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Polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero

Polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Le polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero sono un secondo piatto proteico e facilissimo da preparare, perfetto da gustare dopo un allenamento intenso in palestra o con il proprio team sportivo. L’unione tra le verdure, i legumi e Tonno Zero rende la ricetta ricca di benefici nutrizionali e ideale per fare il pieno di energie. Scopriamo qualche dettaglio in più!

Polpette fit che passione

Se siete alla ricerca di un secondo piatto gustosissimo e ricco di proprietà nutritive, allora siete nel posto giusto. Queste polpettine dal colore verde scuro si realizzano in appena 20 minuti, tra preparazione e cottura. Sono ottime da accompagnare ad una bella porzione di verdura di stagione, oppure a qualche stuzzichino leggero (come questo!) durante un aperitivo: semplici e leggere sono adatte per ogni età.

A rendere speciale la nostra ricetta delle polpette di spinaci e ceci, è Tonno Nostromo Zero al Naturale. Ecco perché sceglierlo:

  • È l’unico con zero grassi, grazie ad un’attenta selezione di soli tonni magri
  • Contiene solo 0,8 carboidrati
  • È senza glutine
  • Non necessità di essere sgocciolato
  • È consigliato dalla Federazione Italiana Fitness, ente riconosciuto dall’European Fitness Association e dal CONI

Quando lo sport chiama, le polpette di spinaci rispondono!

Le polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero sono un mix di consistenze e sapori che conquisteranno qualsiasi palato. La panatura deliziosa e croccante racchiude l’impasto dal cuore tenero e cremoso, per un’esplosione di gusto ad ogni morso.

Per la nostra ricetta abbiamo scelto la cottura veloce in padella, ma potete optare anche la cottura in forno 200° preriscaldato per 20 minuti circa.

Le polpette di spinaci sono perfette per qualsiasi momento della giornata:

  • Sono ideali post allenamento, per recuperare l’energia persa durante l’esercizio fisico
  • Possono essere proposte per un aperitivo leggero e fit con gli amici
  • Sono comodissime da portare come pranzo al sacco in ufficio o in università.

Oltre ad essere deliziose, sono ricche di proprietà benefiche grazie all’abbinamento tra:

  • Spinaci, che contengono vitamine, sali minerali e fibre
  • Ceci, fonte di proteine vegetali
  • Uova
  • Tonno Nostromo Zero al Naturale

E ora scopriamo insieme come preparare queste gustosissime polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g di ceci sgocciolati
  • 120 g di spinaci
  • 120 g di Tonno Zero al Naturale
  • 1 uovo
  • Pan grattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Un pizzico di noce moscata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills
Preparazione:

Dosi per 6 persone

Cuocete gli spinaci in padella senza acqua o con pochissima acqua: devono risultare asciutti per potersi amalgamare con gli altri ingredienti.

Nel frattempo, sgocciolate i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua.

Raccogliete i ceci, gli spinaci e Tonno Nostromo Zero al Naturale nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete al composto l’uovo e quel tanto che basta di pan grattato per ottenere la giusta consistenza. Correggete di sale, pepe e noce moscata.

Create con le mani le polpette. Scaldate una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocetele entrambi i lati, finché non otterrete una crosticina croccante.

Le polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero sono pronte per essere servite!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills

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