Scopri le news

Home - Ricette - Pomodori ripieni con Tonno al Naturale, riso e olive

Pomodori ripieni con Tonno al Naturale, riso e olive

Pomodori ripieni con Tonno al Naturale, riso e olive
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Le giornate più lunghe, il sole che splende fino a tardi e le cene al tramonto sono alcuni dei momenti poetici che accompagnano questo periodo. Oggi vi propongo una ricetta perfetta per l’estate, ideale per tutta la famiglia: i pomodori ripieni con Tonno Nostromo al Naturale, riso e olive taggiasche.

Pomodori ripieni con Tonno al Naturale e tanta freschezza

Ecco che inizia l’estate e quindi arriva anche la voglia di qualche ricettina leggera e fresca da gustare a casa o, perché no, durante un picnic all’aperto.

Le ricette della tradizione sono sempre quelle giuste da cui prendere spunto. Per questo oggi voglio proporvi un piatto che sicuramente avrete già preparato, ma in una variante super leggera. Ideale, come sempre, per i grandi e con qualche trucchetto lo sarà anche per i più piccoli. Vi basterà infatti aggiungere al piatto una dose di simpatia, disponendo per esempio i pomodori fino a sembrare una faccina simpatica o un po’ di colore in più e il gioco sarà fatto. Inoltre, potrete arricchire il riso con zucchine o carote grattuggiate, per dare quel tocco in più di sapore e divertimento al piatto.

I pomodori sono un must in estate, ideali da consumare nelle insalate, come quelle di farro o insieme a delle gustose bruschette. Io li adoro anche in altre varianti, per questo oggi vi consiglio la ricetta dei pomodori ripieni con Tonno Nostromo al Naturale, riso e olive taggiasche. Sono un piatto unico perfetto che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Il tocco del Tonno Nostromo al Naturale è ideale per dare leggerezza al piatto non variandone il gusto. Ottimo anche perché ricco di proteine, minerali e vitamine, che soprattutto con il caldo sono molto utili nella nostra alimentazione. Per creare un piatto completo vi suggerisco di servirli con le verdure più amate dai vostri bambini, così non potranno certo resistere!

Perfetti sia consumati appena sfornati che freddi, ora che avete scoperto i pomodori ripieni con Tonno Nostromo al Naturale, riso e olive non potrete più farne a meno. Siete curiosi di assaggiarli?

Preparazione

Prima di tutto lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli, tenendo da parte la polpa.

Una volta svuotati salate il fondo e metteteli a scolare capovolti. Sminuzzate la polpa cercando di eliminare più semini possibile. Volendo potete filtrare il succo con un colino.

In una pentola mettete lo scalogno tritato con un filo d’olio e lasciate soffriggere qualche minuto. In seguito, aggiungete la polpa ben sminuzzata insieme alle foglioline di basilico tritate. A questo punto potete spegnere il fuoco.

Fate cuocere il riso in acqua salata e scolatelo ancora al dente.

In una ciotola mettete la polpa di pomodoro condita con: riso, Tonno Nostromo al Naturale, olive e Asiago e mescolate bene.

Farcite i pomodori e adagiateli in una pirofila coperti dalla calotta. Condite con un filo di olio e mettete in forno per 15 minuti a 200°C.

Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di gustarli.

Sono ottimi anche freddi e con un po’ di creatività li renderete perfetti per i vostri bimbi, non solo nel gusto, ma anche per la vista.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 6 pomodori rotondi grandi;
  • 140g di riso;
  • 120g Tonno Nostromo al Naturale;
  • Olive taggiasche q.b + 6 olive per il decoro;
  • 100g di Asiago a cubetti;
  • 1 scalogno;
  • Olio EVO;
  • 4 foglie di basilico;
  • Sale q.b.
Questa ricetta è stata creata da Cinzia Tripolitano, blogger su Cinziatripolitano.com
Preparazione:

Prima di tutto lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli, tenendo da parte la polpa.

Una volta svuotati salate il fondo e metteteli a scolare capovolti. Sminuzzate la polpa cercando di eliminare più semini possibile. Volendo potete filtrare il succo con un colino.

In una pentola mettete lo scalogno tritato con un filo d’olio e lasciate soffriggere qualche minuto. In seguito, aggiungete la polpa ben sminuzzata insieme alle foglioline di basilico tritate. A questo punto potete spegnere il fuoco.

Fate cuocere il riso in acqua salata e scolatelo ancora al dente.

In una ciotola mettete la polpa di pomodoro condita con: riso, Tonno Nostromo al Naturale, olive e Asiago e mescolate bene.

Farcite i pomodori e adagiateli in una pirofila coperti dalla calotta. Condite con un filo di olio e mettete in forno per 15 minuti a 200°C.

Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di gustarli.

Sono ottimi anche freddi e con un po’ di creatività li renderete perfetti per i vostri bimbi, non solo nel gusto, ma anche per la vista.

Questa ricetta è stata creata da Cinzia Tripolitano, blogger su Cinziatripolitano.com

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter