Pomodori ripieni: le sorprese del marinaio
Cosa mai si nasconderà in questi deliziosi scrigni di pomodori ripieni? Le sorprese del marinaio, ovviamente! Lasciate che siano i vostri bambini a scoprire il gustoso ripieno di questi piccoli pomodori, ideali per un aperitivo semplice e veloce da preparare. Se pensate che come ripieno ci sia il tonno, vi sbagliate di grosso. In questa ricetta abbiamo usato le Sardine Nostromo all’Olio di Oliva!
Le sardine fanno parte della famiglia del pesce azzurro e sono ricche di Omega-3.
La ricetta dei pomodori ripieni è molto facile e non ha bisogno di cottura. Bisognerà solo rimboccarsi le maniche, armarsi di fantasia e prepararsi a fare sorridere i più piccoli.
Preparazione dei pomodori ripieni.
Tagliate in senso orizzontale la calotta superiore dei pomodori e mettetela da parte. Privateli dei semi e di un po’ di polpa, salateli e capovolgeteli su carta da forno per farli sgocciolare.
Riducete in crema le le sardine dopo averle spruzzate di limone, unite le uova sode, i peperoni a pezzetti, la maionese e il prezzemolo tritato.
Farcite i pomodori con il composto di sardine e chiudete con la parte di pomodoro precedentemente tagliata. Lasciate insaporire in frigo per una ventina di minuti.
Potete sostituire i peperoni con la polpa stessa dei pomodori tagliata a tocchetti.
Ingredienti:
- Una confezione Sardine Nostromo all'Olio di Oliva
- 4 Pomodori da insalata (grandeza media)
- 1 Limone
- Un cucchiaio Prezzemolo
- 1 Peperoni rossi
- 1 Peperoni gialli
- 2 Uova sode
- 3 cucchiai Maionese
- q.b. Sale
Preparazione:
Tagliate in senso orizzontale la calotta superiore dei pomodori e mettetela da parte. Privateli dei semi e di un po’ di polpa, salateli e capovolgeteli su carta da forno per farli sgocciolare.
Riducete in crema le le sardine dopo averle spruzzate di limone, unite le uova sode, i peperoni a pezzetti, la maionese e il prezzemolo tritato.
Farcite i pomodori con il composto di sardine e chiudete con la parte di pomodoro precedentemente tagliata. Lasciate insaporire in frigo per una ventina di minuti.
Potete sostituire i peperoni con la polpa stessa dei pomodori tagliata a tocchetti.