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Prepariamo il riso alla cantonese al tonno

Prepariamo il riso alla cantonese al tonno
30 min.
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Ingredienti & Preparazione

Tra i piatti di origine cinese più conosciuti in Italia, sicuramente il riso alla cantonese è il più famoso. Oggi vi proponiamo una variante diversa rispetto alla tradizionale con il Tonno Nostromo.

Il riso alla cantonese: qualche curiosità!

Si tratta di un piatto molto vicino ai sapori e agli ingredienti nostrani e se non ne conoscessi le origini potresti di certo scambiarlo per una ricetta nazionale!

La preparazione prevede l’utilizzo di riso basmati, piselli, cipolla, uova strapazzate e cubetti di prosciutto cotto ed è molto simile alle insalate di riso dell’estate.

Tuttavia il riso alla cantonese viene servito caldo e come molte ricette cinesi, viene saltato in padella. Con un pizzico di fantasia è possibile creare varianti simili alle versione originale che possano meglio adattarsi alla tua dieta.

Nella ricetta che troverai di seguito il prosciutto cotto viene sostituito dal Tonno Nostromo al Naturale, una soluzione ideale per non aggiungere salumi e carne in eccesso nella propria dieta. Puoi provare anche a utilizzare il Filetto di Salmone al Naturale o i Filetti di Sgombro al Naturale e anche una versione vegetariana può essere una idea per ottenere risultati sempre nuovi.

Piccolo consiglio: preferite sempre il riso basmati rispetto a qualità di riso nazionali: il basmati è un riso molto aromatico e profumato che regala al piatto gusto in più mantenendo il suo carattere esotico!

Un piatto orientale adatto anche ai palati più restii alla sperimentazione: riso alla cantonese, ma questa volta di pesce!

Preparazione:

Lavate il riso sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una pentola coperto d’acqua fredda e fatelo cuocere per 10 minuti circa.

A parte sbollentate i piselli, poi scolatele bene e teneteli da parte.

In una ciotola sbattete le uova, poi scaldate una padella con un filo d’olio e preparate le uova strapazzate facendole cuocere fino a quando saranno ben rapprese.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un’altra padella, aggiungete il riso e fate saltare su fuoco medio. Aggiungete la salsa di soia.

Unite poi i piselli e il Tonno Nostromo al Naturale e fate saltare ancora il tutto per far amalgamare e insaporire il piatto.

Nel frattempo con una forchetta riducete le uova strapazzate in briciole e aggiungetele agli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto e prima di servire, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di sesamo che regalerà una nota decisamente orientale al piatto!

 

 

 

 

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 160 g Tonno Nostromo al Naturale
  • 300 g Riso basmati
  • 200 g Piselli
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla
  • Un cucchaio Salsa di soia
  • Un cucchiaio Olio di sesamo (facoltativo)
  • q.b. Olio di semi di arachide
Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoFood blogger e food writerFood blogger e food writer
Preparazione:

Lavate il riso sotto l’acqua corrente, poi mettetelo in una pentola coperto d’acqua fredda e fatelo cuocere per 10 minuti circa.

A parte sbollentate i piselli, poi scolatele bene e teneteli da parte.

In una ciotola sbattete le uova, poi scaldate una padella con un filo d’olio e preparate le uova strapazzate facendole cuocere fino a quando saranno ben rapprese.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un’altra padella, aggiungete il riso e fate saltare su fuoco medio. Aggiungete la salsa di soia.

Unite poi i piselli e il Tonno Nostromo al Naturale e fate saltare ancora il tutto per far amalgamare e insaporire il piatto.

Nel frattempo con una forchetta riducete le uova strapazzate in briciole e aggiungetele agli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto e prima di servire, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di sesamo che regalerà una nota decisamente orientale al piatto!

Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoFood blogger e food writerFood blogger e food writer

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