Ravioli di zucchine con Tonno Zero
Seguire un’alimentazione sana, completa e bilanciata può risultare difficile nel lungo termine, soprattutto se siete sempre di corsa. La ricetta che segue vi facilita la vita: concilia gusto, salute e semplicità in un unico piatto. Oggi portiamo in tavola i ravioli di zucchine con Tonno Nostromo al Naturale Zero, pomodoro e fiocchi di latte.
Un po’ di colore e il gioco è fatto!
Mangiare colorato e di stagione fa bene, lo afferma anche la Scienza, e con l’avvicinarsi dell’estate diventa ancora più semplice. Scegliendo zucchine, pomodori, cetrioli, pesche, albicocche, fragole, ecc., potete davvero portare l’arcobaleno nel piatto e fare il pieno di polifenoli, vitamine e minerali.
Per completare i vostri pasti e regalare al vostro corpo tutta l’energia di cui ha bisogno per affrontare la routine quotidiana e gli allenamenti, cosa conta davvero? È importante ricordarsi di aggiungere alla verdura e alla frutta anche una quota di cereali integrali, grassi buoni e proteine magre.
E se la voglia di cucinare non c’è, niente paura! Spesso bastano poche mosse e ingredienti per soddisfare il vostro fabbisogno nutrizionale e, perché no, anche il palato.
Ravioli di zucchine con Tonno Nostromo al Naturale Zero
I ravioli di zucchine con Tonno Nostromo al Naturale Zero e fiocchi di latte, conditi con pomodoro fresco, basilico e parmigiano, sono la scelta perfetta. Potrete portare in tavola gusto e salute, e accompagnati da una fetta di pane integrale (indispensabile per fare la scarpetta!) per completare i macros.
Il Tonno Nostromo al Naturale Zero è ideale per tutti coloro che sono attenti al proprio benessere (e vanno sempre di corsa). Si tratta infatti di un tonno già sgocciolato, privo di grassi e ovviamente di carboidrati, con ben 24 g di proteine per 100g di prodotto. Da tenere sempre in dispensa, dunque.
In questo articolo potrete scoprire tante altre ricette create ad hoc per quando dovete andare in palestra o volete bilanciare salute e bontà nel piatto. Provare per credere!
Semplicità, colore e gusto. That’s it!
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 scatolette di Tonno Nostromo al Naturale Zero
- 150g di fiocchi di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 200g di pomodori
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Foglioline di basilico fresco
Preparazione:
Sciacquate le zucchine e tagliatele a fettine sottili utilizzando un pelapatate.
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poi cuoceteli a fuoco basso in un padellino antiaderente. Se necessario aggiungete un filo d’acqua, fino a quando non si saranno ammorbiditi. Toglieteli dal fuoco e metteteli in un piatto.
A questo punto schiacciateli con una forchetta, conditeli con mezzo cucchiaio di olio EVO e mescolate il tutto.
Unite il Tonno Nostromo al Naturale Zero con i fiocchi di latte per creare la farcitura dei ravioli.
Prendete 4 fettine di zucchine e sormontane leggermente due per il senso della lunghezza. Fate lo stesso con le altre 2, fino a formare una X. Al centro della X mettete un cucchiaio colmo di farcitura e chiudete i 4 lembi, fino a formare il raviolo.
Ripetete fino a terminare gli ingredienti e poi mettete i ravioli nel pentolino con la polpa di pomodoro. Spolverateli con il parmigiano e fate cuocere qualche minuto, fino a quando il formaggio diventerà filante.
A questo punto impiattate e guarnite con le foglioline di basilico e con l’olio EVO rimasto.
Buon appetito!