Scopri le news

Home - Ricette - Ricetta per Halloween con Tonno Apri Gira Facile

Ricetta per Halloween con Tonno Apri Gira Facile

Ricetta per Halloween con Tonno Apri Gira Facile
30 min.
Media
Ingredienti & Preparazione

Per il giorno più pauroso dell’anno abbiamo pensato a qualcosa di davvero sorprendente e creativo. Questa ricetta per Halloween con Tonno Apri Gira Facile stupirà grandi e piccini, ecco perché:

  • È super colorata
  • Facile da realizzare e gustosissima
  • Fatta con solo 6 ingredienti

Scopriamola insieme!

Un piatto da paura

La composizione riprende la forma di un ragno, uno degli animaletti simbolo di questa festività. Gli ingredienti ricordano una classica insalata di tonno e patate, un secondo piatto molto apprezzato nella tradizione culinaria di diverse regioni.

Semplice e saporita, si può impreziosire con qualche erba aromatica, come origano o basilico fresco. Spesso l’insalata di patate e tonno viene accompagnata da altri ortaggi, a seconda dei gusti e delle stagioni. Ecco 5 verdure e ingredienti deliziosi perfetti per questo piatto:

  • Cipolla rossa di Tropea
  • Pomodoro
  • Mozzarella
  • Lattughino
  • Fagiolini
  • Olive
  • Uova sode.

Molto spesso, però, i bambini sono un po’ restii a mangiare gli ortaggi e sicuramente le patate le apprezzano maggiormente se fritte. Per venire loro incontro e cercare di inserire nell’alimentazione quotidiana questi cibi in modo salutare, un’idea carina sarebbe quella di presentarli in modo creativo e originale.

E perché non farlo proprio per la festa di Halloween?

Se state organizzando una festa per bambini e siete in cerca di piatti per stupirli, la ricetta di Halloween che fa al caso vostro è senz’altro l’insalata di patate e Tonno Apri Gira Facile a forma di ragno. Tanto semplice quanto originale!

Per la nostra versione invernale, oltre ai due ingredienti principali, vi basteranno:

  • Zucca
  • Pane
  • Formaggio a fette.

L’ingrediente segreto della ricetta per Halloween? Tonno Apri Gira Facile!

Tonno Nostromo Apri Gira Facile è perfetto per preparare questo piatto “da paura”. Ecco 3 motivi:

  • Si estrae senza forchetta e la sua forma si mantiene ben tonda e compatta
  • È ideale per creare piatti creativi, scenografici e gustosissimi, come questo e i panini per bambini “a coccinella”
  • Le lattine sono munite di bordi non taglienti, consentendo l’estrazione del prodotto in totale sicurezza.

Nel nostro caso, queste caratteristiche hanno reso possibile la ricreazione di un ragno. I bambini saranno felici e si divertiranno se li coinvolgerete nella realizzazione della ricetta per Halloween!

Saranno loro stessi a scatenare la fantasia, creando altri macabri personaggi tipici di questa festività. Se vi procurerete dei tagliapasta a tema Halloween, il successo sarà assicurato. Come decorazione gustosa, noi abbiamo utilizzato:

  • Fantasmini
  • Zucche
  • Pipistrelli
  • Tagliapasta a forma di lettera, nel nostro caso la “B” e la “O”.

E ora scopriamo come preparare la ricetta per Halloween con Tonno Apri Gira Facile!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 1 Tonno Nostromo Apri Gira Facile
  • 1 patata media
  • 2 olive nere
  • 1 fetta grande di pane bianco per tramezzini
  • 3 fette di formaggio
  • Fette di zucca q.b.
Questa ricetta è stata creata da Anna Cinzia Scevola, foodblogger suwonderannakitchen
Preparazione:

Sbucciate e lessate la patata, facendo attenzione a farla rimanere ben soda.

Pulite la zucca, tagliatela a fette di circa 1/2 cm e cuocetele per 2 minuti in acqua bollente. Poi, scolatele e adagiatele su di un foglio di carta assorbente per farle asciugare bene.
Ricavate le letterine “B” e “O” dalla fetta di pane e dalle fette di formaggio; tenete da parte i tagli avanzati.

Prendete la patata ormai fredda e iniziate a comporre il ragno:

  1. Partendo dal centro, tagliate una fetta di patata con uno spessore di circa 1 cm e posizionatela direttamente sul piatto da portata
  2. Girare il Tonno Nostromo Apri Gira Facile direttamente sulla patata
  3. Create gli occhi del ragno con i cerchietti di pane che avanzano dalla lettera “O” e adagiateli sulla parte superiore della patata. Sopra gli occhi, aggiungete qualche fettina di oliva
  4. A questo punto, con la patata rimanente, procedete a formare 8 striscioline per formare le zampe e metterle intorno alla patata, 4 per entrambi i lati.

Ed ecco che il ragno è pronto!

Per decorare, posizionate il pane e formaggio “BOO” nella parte superiore del piatto. Con la zucca, create le forme che preferite: pipistrelli, fantasmini, zucchette e così via.

Buona appetito e felice Halloween!

Questa ricetta è stata creata da Anna Cinzia Scevola, foodblogger suwonderannakitchen

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter