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Rotolo di frittata al tonno

Rotolo di frittata al tonno
40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

A chi non piacciono le uova con il tonno? Durante l’estate per me sono un vero must ed è per questo che ho pensato di preparare questo semplice rotolo di frittata al tonno. Si tratta di un antipasto fresco e leggero, ottimo da portare sulle tavole estive e condividerlo con gli amici.
Per preparare questa frittata useremo il forno. Ci vorranno pochi minuti di cottura per formare un rettangolo perfetto e cotto abbastanza per non sfaldarsi durante la fase di farcitura. Mentre la frittata cuoce e poi si raffredda, si avrà il tempo per pensare al ripieno, che in cinque minuti è subito pronto.
Il rotolo di frittata è una ricetta veloce e di grande effetto. Potete prepararla il giorno prima e servirla anche il giorno dopo, sarà un successo!

Per iniziare la preparazione del rotolo di frittata al tonno, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Foderate uno stampo di circa 33 x 27 cm con della carta da forno e versate il composto della frittata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° con funzione statica per 15 minuti circa poi fate raffreddare completamente.

Preparate il ripieno mettendo a bagno i capperi in acqua fredda. Scolateli e asciugateli bene quindi metteteli nel bicchiere di un mixer da cucina.
Aggiungete anche il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva ben sgocciolato. Poi Il formaggio spalmabile e le alici. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.
Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola. Rovesciate delicatamente la frittata.
Togliete il foglio di carta da forno. Poi spalmate il ripieno sulla superficie lasciando liberi tutti e quattro i lati della frittata. Ultimate con qualche foglia di rucola lavata e asciugata.
Arrotolate la frittata seguendo il lato più lungo e chiudetela con la pellicola. Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g di Tonno Nostromo all'Olio di Oliva
  • 8 uova intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 180 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 filetti di alici
  • rucola fresca q.b.
  • 1 pizzico di sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Alessandro Gerbino, del blog CheZuppa
Preparazione:

Per iniziare la preparazione del rotolo di frittata al tonno, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Foderate uno stampo di circa 33 x 27 cm con della carta da forno e versate il composto della frittata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° con funzione statica per 15 minuti circa poi fate raffreddare completamente.
Preparate il ripieno mettendo a bagno i capperi in acqua fredda. Scolateli e asciugateli bene quindi metteteli nel bicchiere di un mixer da cucina.
Aggiungete anche il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva ben sgocciolato. Poi Il formaggio spalmabile e le alici. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e uniforme.
Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola. Rovesciate delicatamente la frittata.
Togliete il foglio di carta da forno. Poi spalmate il ripieno sulla superficie lasciando liberi tutti e quattro i lati della frittata. Ultimate con qualche foglia di rucola lavata e asciugata.
Arrotolate la frittata seguendo il lato più lungo e chiudetela con la pellicola. Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Questa ricetta è stata creata da Alessandro Gerbino, del blog CheZuppa

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