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Rotolo di patate con tonno e spinaci

Rotolo di patate con tonno e spinaci
70 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Natale è bellissimo, ma può essere un vero tour-de-force. I regali, i brindisi – con amici, colleghi, compagni di palestra o del corso di inglese, francese tedesco, cinese. E che dire dei preparativi del pranzo e del cenone delle feste? Se sei già a corto di energia – e pure di idee –, puoi farti ispirare da Sonia Peronaci, che ti spiega passo dopo passo come realizzare il rotolo di patate con tonno e spinaci. Quello che molti definiscono un fantastico piatto “passepartout”.

Per tutti i gusti, per tutte le occasioni

È buono come sembra e più facile di quel che sembra. Ma soprattutto è economico e bilanciato dal punto di vista nutrizionale. Ultimo – ma non meno importante – è super pratico: ottimo appena sfornato e delizioso anche da freddo, come apripista prima dell’abbuffata di rito. Dai, fai un salto in cucina e sfodera il grembiule.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Base
  • 400 g di patate
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova medie
  • Sale e pepe qb
  • Ripieno
  • 500 g di spinaci
  • 120 g di emmental
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO qb
  • Sale e pepe qb
  • 280 g di Tonno Nostromo Apri Gira Facile®
Questa ricetta è stata creata da Sonia Peronaci
Preparazione:

Base

  1. Sbuccia le patate, grattugiale a julienne e mettile in una ciotola. 
  2. Unisci le uova e il formaggio grattugiato, aggiusta di sale e pepe e amalgama bene il tutto. 
  3. Stendi il composto ottenuto su una teglia da 25×37 cm, foderata di carta forno, distribuendolo in uno strato uniforme e livellando la superficie con una spatola.
  4. Inforna in forno statico a 180° per 30 minuti.

Ripieno

  1. Lava e asciuga gli spinaci, falli appassire in una padella coperta con coperchio insieme a un goccio d’olio e a uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiustando di sale. 
  2. Una volta cotti, elimina l’aglio e lascia raffreddare. Strizza bene gli spinaci e tagliali grossolanamente a coltello.

Composizione

  1. Recupera la tua base dal forno, lasciala leggermente intiepidire e farciscila in superficie lasciando liberi 8 cm lungo uno dei lati corti. 
  2. Realizza uno strato di spinaci, poi coprili con l’Emmental grattugiato e completa con il tonno sgocciolato. 
  3. Arrotola il tutto partendo dal lato corto farcito, aiutandoti con la carta forno in modo da ottenere un cilindro ben stretto. 
Questa ricetta è stata creata da Sonia Peronaci

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