Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Chi lo dice che la piadina non si sposi bene col pesce?

Se sei curioso, questa ricetta fa per te: tonno e squacquerone sono un’accoppiata perfetta!

Se non trovi lo squacquerone (squaquaron in dialetto), formaggio cremoso tipico dell’Emilia Romagna, puoi sostituirlo con altri formaggi freschi: dalla ricotta alla crescenza, dallo stracchino al formaggio spalmabile, hai solo l’imbarazzo della scelta!

Ingredienti

  • 2 confezioni Tonno Nostromo al Naturale
  • 4 Piadina di kamut
  • 150 g Squacquerone (o crescenza)
  • 2 Pomodori insalatari
  • 100 g Lattuga
  • 4 cucchiai Pesto di basilico
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Preparazione:

Taglia la cupola di tutti e 4 i panini e tienila da parte. Con le mani scava nel panino per eliminare la mollica, dovrai toglierla tutta.

Potrai utilizzare quest’ultima per le polpette o, facendola asciugare e tritandola, per fare il pangrattato.

Apri le vaschette di insalata di tonno orto e mare e aggiungi un filo d’olio. Mescola e inizia a farcire i panini.

Dovrai riempirli in modo da arrivare poco sopra l’apertura.

Una volta farciti tutti i panini decorali con qualche colorato germoglio. Chiudi con le cupole tenute da parte e disponi su un vassoio per servire questi simpatici scrigni ai tuoi ospiti!

Condividi questo articolo