Ruote al limone e salmone
Il <strong>limone</strong> è un ingrediente spesso sottovalutato.
Usato comunemente per condire la carne o il pesce, per alleggerire le fritture o nei dolci, nasconde in realtà <strong>moltissime possibilità di utilizzo</strong>.
Il limone è un ingrediente molto versatile, in grado di rendere unico il gusto di moltissime pietanze, anche quelle che non ti aspetti!
La pasta al limone, come i classici tagliolini al limone, per esempio, che sono facili da fare e delicatissimi, ma spaventano comunque il palato di molti!
Oppure hai mai pensato di abbinarlo al pomodoro? La scorza del limone insieme a questo ingrediente estivo regala un gusto molto particolare, e quasi confit, davvero eccellente!
Per questa ricetta sia la scorza che il succo sono utili per dare carattere al piatto di pasta al limone.
Il succo verrà assorbito dalla pasta stessa, che acquisirà un sapore più fresco e leggero, due caratteristiche che ben si sposano con la corposità del salmone.
Se desideri aggiungere una nota cremosa puoi utilizzare un formaggio fresco per un risultato più delicato o qualche cucchiaio di maionese per un gusto più intenso.
Infine, non dimenticare di aggiungere il <strong>pepe rosa</strong>, darà una marcia in più al tuo piatto!
Ecco come preparare le nostre ruote, una pasta al limone bella e gustosa!
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo gratta la scorza dei limoni e raccogli il succo all’interno di una terrina.
Scola il salmone e aggiungilo al limone. Spezzalo quindi grossolanamente con una forchetta, rispettando la struttura della carne.
Quando la pasta è al dente, scolala, raffreddala rapidamente sotto l’acqua fredda e versala nella terrina insieme agli altri ingredienti.
Aggiungi un filo di olio e il pepe rosa e amalgama bene il tutto.
Fai riposare qualche minuto prima di servire.
Puoi gustare questo primo piatto tiepido o freddo.
Ingredienti:
- 200 g Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva
- 320 g Pasta corta
- 2 limoni Scorza grattugiata
- q.b. Succo di un limone
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe rosa
Preparazione:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo gratta la scorza dei limoni e raccogli il succo all’interno di una terrina.
Scola il salmone e aggiungilo al limone. Spezzalo quindi grossolanamente con una forchetta, rispettando la struttura della carne.
Quando la pasta è al dente, scolala, raffreddala rapidamente sotto l’acqua fredda e versala nella terrina insieme agli altri ingredienti.
Aggiungi un filo di olio e il pepe rosa e amalgama bene il tutto.
Fai riposare qualche minuto prima di servire.
Puoi gustare questo primo piatto tiepido o freddo.