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Sartù di riso con Filetti di Tonno al Naturale

Sartù di riso con Filetti di Tonno al Naturale
70 min.
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Ingredienti & Preparazione

Se dovessimo elencare tutte le prelibatezze della Campania, non basterebbe un’enciclopedia. Alla lista apparterrebbe anche il sartù di riso, un piatto della tradizione napoletana: ricco di sapori e storia, è perfetto per celebrare occasioni speciali o per stupire ospiti e famiglia a tavola.

Questo timballo di riso è un tripudio di ingredienti, tra cui si possono inserire carne, verdure e formaggi: amalgamati con sapienza, vengono poi cotti al forno fino a ottenere quella crosticina dorata e croccante che sa mandare in estasi. Ma noi vogliamo di più. Oggi ti proponiamo una vera sfida ai fornelli: il sartù di riso con filetti di tonno. Troppo difficile? Non ti preoccupare: siamo qui per darti la ricetta perfetta e per suggerirti di sfruttare la qualità unica dei Filetti di Tonno al Naturale Nostromo.

Il segreto del nostro sartù di riso? I Filetti di Tonno al Naturale Nostromo

Quando scegli i Filetti di Tonno Nostromo per il tuo sartù di riso, offri ai tuoi ospiti un prodotto selezionato dalla parte più pregiata dei tonni, lavorato a mano secondo tradizione. Gustosi e compatti, con una consistenza tenera, sono un ingrediente imprescindibile per una cucina gourmet. Nella versione Nostromo al Naturale, i Filetti di Tonno apportano solo 58 calorie per vasetto, risultando meno calorici di un uovo e quasi privi di grassi.

Perfetti per arricchire il tuo sartù di riso, questi filetti aggiungono freschezza e sapidità a questo piatto classico.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 250 g di Filetti di Tonno al Naturale in vetro
  • 350 g di riso carnaroli o arborio
  • Olio EVO qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di piselli freschi
  • 2 carote
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • 200 g di fior di latte
  • 100 g di pangrattato
  • Olive nere qb
  • Basilico qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di pomodori
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:
  1. Prepara una salsa con soffritto di uno spicchio d’aglio, pomodoro e basilico.
  2. Scaldare l’olio EVO in un tegame e tosta il riso, sfumando con un po’ di vino bianco. Mentre è in cottura, versa nel tegame 1/3 della salsa.
  3. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, manteca con qualche noce di burro e formaggio grattugiato.
  4. Lascia raffreddare il riso e, quando è ancora un po’ tiepido, incorpora 2 uova intere con una frusta da cucina o una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Per il ripieno, immergi le carote tagliate a tocchetti e i piselli freschi in acqua bollente e salata. Lascia cuocere per circa 7 minuti.
  6. In una ciotola unisci le verdure, i Filetti di Tonno al Naturale, il fior di latte e le olive. Aggiusta il composto di sale e olio.
  7. Imburra e fodera le pareti degli stampini con un filo d’olio, burro e pangrattato.
  8. Metti prima il riso e crea un incavo per inserire il composto lavorato. Tra gli strati, inserisci il resto della salsa iniziale. Richiudi lo stampino con il riso e cospargi la parte superiore con altro pangrattato.
  9. Inforna gli stampini a 180 °C e lascia cuocere per 35-40 minuti.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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