Schiacciata con tonno, formaggio e verdure

Certo, magari i toscani DOC ci diranno che questa non è la loro tradizionalissima schiacciata. E hanno ragione. Ma la cucina è sperimentazione e creatività. E noi proviamo a sfruttarle entrambe per una versione light, ricca di verdure e ideale per chi segue una dieta equilibrata. Preparati al gusto irresistibile della nostra schiacciata con tonno, formaggio e verdure.
Ovvio, per raggiungere il top della leggerezza abbiamo scelto Tonno al Naturale Zero. Così puoi contare sul suo ridotto contenuto di grassi – meno dello 0,5% – e calorie – solo 67 kcal per 100 g di prodotto –, oltre a un elevato apporto di proteine – 16 g per 100 g di prodotto.
Una schiacciata con tonno, formaggio e verdure rapida e semplice
Hai poco tempo tra un allenamento e l’altro? Puoi contare su pochi minuti per mangiare la tua schiscetta al lavoro, ma non ti vuoi appesantire troppo? Allora la tua scelta naturale è proprio tonno Zero Nostromo.
Un tonno che, in combinazione con ingredienti sani e ricette sfiziose, possono trasformare un sacrificio per la dieta in un piatto a cui non vorrai più rinunciare. Come con la schiacciata con tonno, formaggio e verdure: pochi ingredienti – anche da personalizzare, se vuoi –, tante fibre e solo 7 passaggi per poi metterti a tavola.
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 150 g di piselli
- 40 g di edamer
- 160 g di Tonno al Naturale Zero
- 80 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
- 40 g di formaggio grattugiato
- Provola dolce a fette qb
- 2 uova
- 1 ciuffo di basilico
- Pangrattato qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio EVO qb
Preparazione:
- Lava le zucchine, spuntale e grattugiale.
- Aggiungi il tonno e le uova.
- Mescola il tutto con la farina e il lievito istantaneo.
- Amalgama per bene con il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, sale e pepe.
- Ungi uno stampo con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato. Versa la metà dell’impasto e farcisci con i piselli e l’edamer.
- Copri con l’impasto rimanente e cospargi la superficie con altro parmigiano grattugiato e la provola a fette.
- Cuoci la schiacciata in forno a 200 °C per circa 30 minuti, finché non è ben gratinata.