Spaghetti con Tonno al Naturale e zucchine
Velocità, colore e gusto… tutto naturale! Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta estiva ricca di sapore: gli spaghetti con Tonno al Naturale, zucchine e zafferano.
Gli spaghetti con Tonno al Naturale e tanto colore!
La pasta al tonno si sa è un grande classico. Perfetta con abbinamenti diversi e per creare le combinazioni più disparate per la felicità di tutti. Sempre presente in dispensa, il tonno è anche l’ingrediente che risolve il pasto all’ultimo secondo con un buon apporto di proteine. In questo articolo potrete scoprire 10 varianti per tutti i gusti e le stagioni.
Gli spaghetti quadrati
Tra i formati di pasta che si sposano perfettamente con il pesce abbiamo i fusilli, le casarecce, le pennette integrali o le tagliatelle. A seconda degli ingredienti che volete abbinare e della stagionalità alcuni sono più adatti di altri. Nella ricetta di oggi abbiamo scelto di utilizzare gli spaghetti quadrati, li conoscete?
Si distinguono da quelli classici per via della loro forma più spessa e per una consistenza corposa e ideale per la cottura al dente. Regalano carattere alla ricetta e sono fantastici per raccogliere in una forchettata sola il tonno e le zucchine, in modo da assaporare il piatto a pieno.
Il Tonno Nostromo al Naturale
Per realizzare questi spaghetti con tonno e zucchine abbiamo scelto di utilizzare il Tonno Nostromo al Naturale. Regalerà un sapore più tenero alla vostra ricetta, mescolando gusto e un bassissimo contenuto di grassi. Ricco inoltre di proteine, vitamine e minerali è la scelta giusta per la vostra pasta estiva. Aggiunto in cottura insieme alla cipolla, alle zucchine e allo zafferano regalerà il sapore del mare alla vostra preparazione.
Zucchine e zafferano: il tocco in più del primo di pesce
L’estate è la stagione perfetta per le zucchine. Una verdura che dà il suo meglio proprio nei periodi più caldi e che possiamo abbinare a tante ricette diverse. Perfetta come secondo piatto in compagnia del pesce, aggiunta al vostro riso o pasta fredda e anche insieme a frittate e muffin salati: le vere regine della cucina!
In questi spaghetti con tonno vi suggeriamo di abbinarle affettate a rondelle fini e farle insaporire con un filo di olio in padella, che verrà poi asciugato dalla carta assorbente subito dopo.
E infine il tocco di colore: lo zafferano. Una delle spezie più pregiate in cucina, regala un sapore particolare a tutti i piatti nei quali la inserite. Il tipico colore ambrato poi, permette di scatenare la creatività anche a livello cromatico. Facilissima da utilizzare, in quanto basta scioglierla in un po’ d’acqua, in Italia è utilizzata soprattutto in abbinamento al famoso risotto. Nella versione di oggi andrà a valorizzare i vostri spaghetti al Tonno al Naturale e zucchine, regalando un twist in più alla ricetta. Provatelo anche in abbinamento alle tagliatelle con carciofi e tonno in questa ricetta.
Il consiglio in più: se volete regalare colore ai vostri spaghetti con tonno e non avete a portata di mano lo zafferano, provate la curcuma. Vi abbiamo raccontato tutte le sue qualità qui!
Un piatto estivo veloce da preparare e ricco di gusto: che cosa aspettate a provare gli spaghetti con Tonno al Naturale, zucchine e zafferano?
Ingredienti:
- 240g di Tonno Nostromo al Naturale (3 scatolette piccole)
- 200g di spaghetti quadrati
- 2 zucchine
- Cipolla
- 1 bustina di zafferano sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva
Preparazione:
Ingredienti per 2 porzioni
Portate a bollore l’acqua salata e buttate gli spaghetti, che dovranno essere tolti 1 minuto prima del tempo indicato sulla scatola, in modo da completare la cottura in padella.
Affettate le zucchine a rondelle fini e fatele friggere leggermente in un filo di olio. Una volta pronte, lasciatele da parte su un panno assorbente in modo da assorbire il grasso in eccesso.
Nel filo d’olio presente in padella fate soffriggere la cipolla e, una volta imbiondita, aggiungete il Tonno Nostromo al Naturale.
Spegnete ora il fuoco e lasciate risposare fintantoché non scolerete la pasta. Prima di farlo ricordatevi di tenere da parte 2 bicchieri di acqua di cottura e in uno di questi fatevi sciogliere lo zafferano.
Una volta scolata la pasta buttatela in padella con cipolla e tonno e irrorate con l’acqua e zafferano. Proseguite la cottura in padella e aggiungete acqua se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete le zucchine e mescolate prima di servire.
Buon appetito!