Spiedini di involtini con zucchine e tonno
Oggi eravamo indecisi: involtini o spiedini, spiedini o involtini? Risposta finale: entrambi. Ecco perché ti offriamo su un piatto d’argento – si fa per dire, eh – i nostri spiedini di involtini con zucchine e tonno Nostromo Leggero.
Creatività light? Scegli gli spiedini di involtini con zucchine e tonno
Ingredienti light, preparazione light – friggitrice ad aria, ti ringraziamo tutti – e tonno light. Anzi, proprio tonno Nostromo Leggero. Sì, questa idea va dritta nel ricettario di qualsiasi dieta equilibrata o per sportivi.
Nostromo leggero contiene infatti il 60% di grassi in meno rispetto ai principali competitor (Nielsen, 2024). Così puoi goderti il meglio del nostro pesce, senza pesi sulla coscienza – i pesi li preferiamo in palestra, no?
Spiedini di carne, fate posto! Oggi in tavola infilziamo solo spiedini di involtini con zucchine e tonno.
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 2 lattine di Tonno Leggero all’Olio di Oliva
- 2 filetti di alici sott'olio
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 ciuffo prezzemolo
- Pangrattato qb
- Olio EVO qb
- Sale qb
Preparazione:
- Lava e spunta le zucchine.
- Tagliane 3 a fettine sottili, nel senso della lunghezza.
- Scotta rapidamente le zucchine su una griglia rovente.
- Taglia a fette spesse la zucchina rimanente e riducila a dadini.
- Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente.
- Versa la dadolata di zucchina e lasciala cuocere per circa 15 minuti o fino a quando sarà tenera e morbida.
- Trasferisci la zucchina cotta in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
- Unisci il tonno, l’uovo e i filetti di alici. Profuma con il prezzemolo.
- Unisci il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale.
- Posiziona 1 cucchiaino di ripieno sull’estremità di ogni fetta di zucchina e arrotola fino a formare un involtino.
- Infilza delicatamente 3 o 4 involtini in uno spiedino di legno e prosegui in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
- Sistema gli spiedini ottenuti nella friggitrice ad aria su della carta forno, irrora con un filo d’olio, cospargi con il pangrattato e cuoci a 180 °C per circa 5 minuti.