Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

 

Avocado e salmone: un abbinamento sano e perfetto. Con questi due ingredienti puoi sbizzarrirti e creare primi estivi, insalate ricche, secondi sfiziosi o, come vedrai oggi, anche antipasti originali.

Unendo questi due ingredienti otterrai un piatto ricco di benefici anche per la tua salute: sia avocado che salmone contribuiscono infatti ad abbassare il colesterolo cattivo e a combattere la depressione, inoltre farai un carico di vitamine grazie all’avocado e di Omega-3 con il salmone.

Salute a parte, con questi ingredienti puoi realizzare anche piatti molto belli da portare in tavola.

I loro colori, verde tenue ma brillante dell’avocado, e il rosa intenso del salmone, sembrano essere fatti per stare insieme. Mettendoli nello stesso piatto avrai subito l’idea di una portata allegra e fresca.

Per questa ricetta, oltre a sfruttare la naturale bellezza di questi ingredienti, aggiungiamo un pizzico di impegno e fantasia.

L’avocado, con una minima lavorazione, si tramuta in una mousse cremosa che, servita nel bicchiere, assumerà un aspetto chic, perfetto per i migliori buffet!

Basta aggiungere poi il salmone e del pane nero per dare colore e una nota ancora più elegante al piatto.

Inoltre, se hai a disposizione delle piantine di erbe aromatiche sul balcone, puoi decorare ulteriormente i bicchieri con qualche fogliolina dal verde brillante.

Spuma di avocado con filetti di salmone: un abbinamento sano e buonissimo con cui stupire i tuoi ospiti!

Ingredienti

  • 220 g Filetto di Salmone Nostromo al Naturale
  • 2 Avocado
  • 1 dl Panna fresca
  • q.b. Gocce di limone
  • q.b. Sale e pepe
  • 4 Fette di pane nero

Preparazione

 

Apri gli avocado ben maturi, elimina il nocciolo, la pelle e poi taglia la polpa a cubetti.

Poni quindi la polpa in un mixer e frulla fino a ottenere un composto liscio. Unisci la panna e amalgama il tutto. Regola poi sale e pepe e aggiungi qualche goccia di limone per evitare che la crema annerisca.

Dividi la mousse in 4 bicchierini.

Prendi i filetti di salmone, dividili in quattro parti e disponi sopra l’avocado. Completa poi con il pane nero tagliato a listarelle prima di servire.

Per un tocco in più aggiungi qualche fogliolina di menta e il tuo antipasto conquisterà al primo sguardo!

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