Persino io che adoro mettermi a spignattare ogni volta che posso, in questi giorni di caldo non ho avuto il coraggio di avvicinarmi ai fornelli. Qualche giorno fa però ho voluto organizzare un aperitivo last minute con degli amici. Serviva qualcosa di sfizioso ma che non richiedesse cotture. Ho preparato tante ricette semplici, veloci e tutte senza cottura come questi stick di sedano con Sardine Nostromo LeMini all’Olio di Oliva, un’idea fresca e sfiziosa per un finger food capace di stupire i vostri ospiti!
Gli stick di sedano sono un aperitivo monoporzione che si mangia con le mani, si preparano in pochi minuti e vengono serviti freddi, magari accompagnati con altri stuzzichini come patatine, bruschette, pinzimonio di verdure e un bel drink con ghiaccio.
Gli stick di sedano sono molto facili da preparare, sia per l’esecuzione della ricetta sia per la reperibilità delle materie prime. Servono infatti pochi ingredienti come coste di sedano, crema a base di formaggio spalmabile e Sardine Nostromo LeMini all’Olio di Oliva.
Che sia un buffet, un aperitivo o un antipasto, gli stick di sedano con sardine saranno perfetti da servire e condividere con chi vuoi!
Ingredienti
- 1 confezione Sardine Nostromo LeMini all’Olio di Oliva
- 4-5 coste di sedano (gambo)
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 150 g di robiola
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Versate i formaggi in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio. Aggiugete un filo d’olio e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiustate di sale e pepe.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Mettete la crema di formaggio in frigo e nel frattempo preparare gli stick di sedano, lavando e tagliando a pezzi, lunghi 5-6 centimetri, i gambi di sedano. Meglio preferire i gambi interni del cespo che sono i più teneri.
A questo punto, usando la sac a poche o un cucchiaio, farcite il sedano con la crema di formaggio e decorate ciascun stuzzichino con dell’erba cipollina e un filetto di Sardine Nostromo LeMini all’Olio di Oliva.
Rimettete in frigo e tirare fuori 10 minuti prima di servire. I vostri stick di sedano con sardine sono pronti per essere gustati!
Condividi questo articolo