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Strudel con patate, tonno e carciofi

Strudel con patate, tonno e carciofi
40 min.
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Ingredienti & Preparazione

Lo strudel con patate, carciofi e Tonno Nostromo Zero è un’insolita e stuzzicante variante alle classiche torte salate, idea perfetta per golosi picnic, un pranzo veloce in ufficio o una gita fuori porta. Una crosticina croccante racchiude il profumo dei carciofi, il gusto deciso del tonno e la morbidezza di patate a pezzetti per un piatto unico davvero originale, adatto anche ad un brunch o come antipasto.

Sfizioso e originale, è perfetto in qualsiasi occasione e si presta ad infinite varianti.

Realizzarlo è davvero semplicissimo, tutto quello che vi serve sono ingredienti semplici e leggeri, proprio come il Tonno Nostromo Zero. In pochi minuti otterrete un profumatissimo strudel con patate e tonno facilissimo da realizzare sia con pasta sfoglia, sia con pasta brisée.

Per rendere la preparazione ancora più veloce potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da dovervi occupare solo della farcitura. Potete sostituire il ripieno con le verdure che più vi piacciono o modificarle in base al periodo. Potete utilizzare delle verdure grigliate anzichè cotte in padella e così via per creare sempre nuove e sfiziose ricette.

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Sciacquatele sotto l’acqua, per eliminare l’amido in eccesso e poi cuocetele in una pentola con acqua fino a renderle morbide. Scolate, lasciate raffreddare e salate a piacere. Tenete da parte.

Pulite i carciofi eliminando per prima cosa le foglie esterne. Tagliate ogni carciofo a metà e togliete la barba interna. Tagliate il cuore del carciofo a fettine sottili e fate sbollentare in acqua leggermente salata, per qualche minuto. Al termine della cottura scolate e trasferite in una ciotola. Unite le patate, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il Tonno Nostromo Zero.

Srotolate la pasta sfoglia, o la brisée se preferite, su una teglia foderata con carta forno. Posizionate al centro la farcitura a base di patate, carciofi e Tonno Nostromo Zero. Arrotolate quindi la pasta creando un rotolo. In alternativa potete ritagliare due ampi rettangoli di pasta sfoglia e soprapporli chiudendo bene lungo le estremità. Praticate delle incisioni con un coltello affilato lungo la superficie dello strudel in modo che il vapore che andrà a crearsi all’interno durante la cottura fuoriesca mantenendo lo strudel croccante.

Fate quindi cuocere il vostro strudel in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti o almeno fino a quando risulterà ben dorato.

Al termine della cottura servite lo strudel con patate e tonno, tiepido o freddo.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 1 scatoletta di Tonno Nostromo Zero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
  • 2 carciofi
  • 2 patate medie
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Erika Cartabia, del blog La Tana del Coniglio
Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Sciacquatele sotto l’acqua, per eliminare l’amido in eccesso e poi cuocetele in una pentola con acqua fino a renderle morbide. Scolate, lasciate raffreddare e salate a piacere. Tenete da parte.

Pulite i carciofi eliminando per prima cosa le foglie esterne. Tagliate ogni carciofo a metà e togliete la barba interna. Tagliate il cuore del carciofo a fettine sottili e fate sbollentare in acqua leggermente salata, per qualche minuto. Al termine della cottura scolate e trasferite in una ciotola. Unite le patate, la ricotta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il Tonno Nostromo Zero.

Srotolate la pasta sfoglia, o la brisée se preferite, su una teglia foderata con carta forno. Posizionate al centro la farcitura a base di patate, carciofi e Tonno Nostromo Zero. Arrotolate quindi la pasta creando un rotolo. In alternativa potete ritagliare due ampi rettangoli di pasta sfoglia e soprapporli chiudendo bene lungo le estremità. Praticate delle incisioni con un coltello affilato lungo la superficie dello strudel in modo che il vapore che andrà a crearsi all’interno durante la cottura fuoriesca mantenendo lo strudel croccante.

Fate quindi cuocere il vostro strudel in forno statico già caldo a 200°C per circa 20 minuti o almeno fino a quando risulterà ben dorato.

Al termine della cottura servite lo strudel con patate e tonno, tiepido o freddo.

Questa ricetta è stata creata da Erika Cartabia, del blog La Tana del Coniglio

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