Scopri le news

Home - Ricette - Tagliatelle con funghi e tonno in tranci

Tagliatelle con funghi e tonno in tranci

Tagliatelle con funghi e tonno in tranci
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Ancora oggi capita non di rado che la domenica sia dedicata alla preparazione della pasta, e che questo evento sia tanto importante da radunare le famiglie.
La varietà di <strong>pasta fresca</strong> più diffusa e conosciuta in Italia è certamente la tagliatella, tipica dell’Emilia Romagna.

Una variante interessante, in grado di valorizzare il rapporto mare-monti, sono le tagliatelle con funghi e tonno in tranci.

A tavola la parola “distanza” deve essere sostituita da “vicinanza”, e nella combinazione tra elementi di terra e mare questo concetto prende vita.
Questo piatto dai sapori intensi e dai colori vivaci, sarà perfettamente in grado di mettere tutti d’accordo!
Sappiamo dell’importanza delle regole nella cucina nostrana, che vedono nelle tagliatelle ai funghi sono un grande classico.
Ma come spesso accade, sperimentando in cucina, tante sono anche le varianti nate nelle case degli italiani.
C’è chi le prepara con la panna e chi senza, chi ci aggiunge il prosciutto cotto e chi la pancetta, ma qualcuno ha mai pensato di aggiungere il pesce come ingrediente alternativo?
Noi abbiamo scelto il Trancio di Tonno all’Olio di Oliva. 

Lava i funghi e tagliali in pezzi. Fai rosolare in una comoda padella l’aglio nell’olio, dividi i pomodorini a metà e poi falli saltare in padella su fiamma vivace.

Aggiungi i funghi e falli cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Alla fine regola di sale e pepe, aggiungi il tonno e il prezzemolo.

Fai cuocere la pasta e, quando cotta, falla saltare rapidamente insieme al condimento in modo da amalgamare bene il tutto.

Servi subito aggiungendo qualche filetto di tonno in tranci per completare il piatto con un tocco di gusto in più!

 

Ancora oggi capita non di rado che la domenica sia dedicata alla preparazione della pasta, e che questo evento sia tanto importante da radunare le famiglie.
La varietà di <strong>pasta fresca</strong> più diffusa e conosciuta in Italia è certamente la tagliatella, tipica dell’Emilia Romagna.
Una variante interessante, in grado di valorizzare il rapporto mare-monti, sono le tagliatelle con funghi e tonno in tranci.

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 250 g Tagliatelle
  • 160 g Trancio di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 Funghi porcini
  • 200 g Pomodorini
  • Un cucchiaio Prezzemolo
  • Uno spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

 

Lava i funghi e tagliali in pezzi. Fai rosolare in una comoda padella l’aglio nell’olio, dividi i pomodorini a metà e poi falli saltare in padella su fiamma vivace.

Aggiungi i funghi e falli cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti. Alla fine regola di sale e pepe, aggiungi il tonno e il prezzemolo.

Fai cuocere la pasta e, quando cotta, falla saltare rapidamente insieme al condimento in modo da amalgamare bene il tutto.

Servi subito aggiungendo qualche filetto di tonno in tranci per completare il piatto con un tocco di gusto in più!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter