Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

È arrivato quel momento dell’anno in cui bisogna fare scorpacciate di verdure estive prima di salutarle e dare il benvenuto a funghi e altri ingredienti della nuova stagione.

Per tenere stretto il sole metti nel piatto le verdure dell’estate ma, visto che le temperature non sono più quelle di agosto, è meglio servirle calde per gustarle al massimo.

I pomodorini spadellati possono essere un ottimo contorno e, se preparati insieme a un filetto di pesce, diventano un piatto completo e gustoso.

In questo caso il trancio di tonno prende il posto del pesce fresco e viene spadellato insieme ai pomodori per diventare ancora più saporito.

Aggiungi del pane croccante e in pochi minuti avrai un piatto unico completo, sano e pieno di gusto!

Una ricetta semplice e gustosa per una scarpetta coi fiocchi!

Ingredienti

  • 300 g Trancio di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 250 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Olive nere
  • Un cucchiaio Capperi
  • Uno spicchio Aglio
  • Qualche foglia Basilico
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Fai rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio e quando inizia a sfrigolare aggiungi i pomodorini.

Lasciali cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, poi abbassa, aggiungi le olive e i capperi e fai cuocere fino a quando saranno appassiti. Regola di sale.

Poco prima di spegnere aggiungi i tranci di tonno interi, il basilico e fai rosolare il tutto per un paio di minuti.

Servi il piatto completando con qualche foglia di basilico fresco e del pane tostato per una scarpetta coi fiocchi!

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