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Torta di piadine di rose: passaggi e ripieni

Torta di piadine di rose: passaggi e ripieni
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Aperitivo o antipasto dell’ultimo minuto? No problem, la torta di piadine di rose è la ricetta che fa per voi!

5 buoni motivi per preparare la torta di piadine di rose

  1. È velocissima! In 15 minuti avrete portato in tavola l’antipasto perfetto
  2. Semplicissima, perché vi basterà avere delle piadine in casa e poi farcirle a vostro piacimento
  3. Ma scenografica! Non la solita piadina a pezzetti, ma un impiattamento che arricchisce la portata con un ingrediente semplicissimo: l’insalata
  4. Gustosa, grazie al nostro Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  5. Creativa, grazie alle mille possibilità di abbinamenti!

Twist creativo per impasto

Se volete provare una variante alla classica piadina, ecco alcune proposte:

  • Impasto integrale, che darà alla torta di piadine un sapore più rustico oltre a fornire un apporto più elevato di fibre alla ricetta
  • Piadine di ceci home made, se avete a cena ospiti fitness addicted o vi piace l’idea di stupire: semplicissimo grazie alla nostra ricetta
  • Per un effetto colorato, potete sostituire le piadine con queste divertenti crespelle di spinaci dal colore vivacissimo

Farcire la torta di piadine!

Come dicevamo questa ricetta è perfetta per scatenare il vostro animo creativo… Aprite la dispensa e scatenate la fantasia! Nella ricetta qui sotto vi proponiamo 2 farciture infallibili, ma abbiamo pensato anche ad altri abbinamenti con il nostro Tonno all’Olio di Oliva per stuzzicarvi.

  • Tonno all’olio di oliva, avocado e rucola. Il sapore del pesce si abbina perfettamente alla morbidezza dell’avocado e alla croccantezza di questa insalata leggermente piccante
  • Uova sode, maionese e Tonno all’Olio di Oliva: una farcia golosa che ricorda l’insalata nizzarda
  • Pomodoro a fette, cipolla di Tropea e Tonno all’Olio di Oliva. Lo sappiamo, un po’ audace ma ammettiamolo: il binomio tonno-cipolla non si batte!
  • Mozzarella, Tonno all’Olio di Oliva e zucchine crude. Ve lo assicuriamo: se sostituite i cetrioli della ricetta qui sotto con la zucchina avrete un ripieno freschissimo e croccante
  • Formaggio cremoso, tonno, capperi e scorza di limone. Lo sappiamo: sentite il profumo del mare solo a leggere questo abbinamento!

Insomma, fate largo alla vostra anima creativa e ricordate l’unica regola per la buona riuscita di questo piatto: tagliare gli ingredienti sottili, così da riuscire ad arrotolare bene le piadine – Oltre ovviamente ad usare Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, garanzia di gusto e qualità 😉

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 640g Tonno Nostromo all’olio di Oliva
  • 6 piadine grandi
  • 3 pomodori grandi
  • 2 cetrioli
  • Lattuga
  • 350g di crescenza
  • Pesto di basilico
  • Foglie di basilico
  • Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:
  • Lavate e affettate i cetrioli verticalmente con un pelapatate. In questo modo otterrete strisce sottili che si piegheranno facilmente
  • Pulite la lattuga e asciugatela bene. Tagliatela poi in modo che non abbia foglie troppo grandi
  • Pulite poi i pomodori, avendo cura di tagliarli a fette sottili

Farcite metà delle piadine con pesto di basilico, crescenza e Tonno all’olio di oliva; riempite le altre con cetriolo, pomodoro e il nostro Tonno. Arrotolate la piadina e lasciate riposare. 

Prendete la lattuga e tagliatela in modo da avere foglie non troppo grandi. Con l’insalata infatti guarniremo la base del piatto da portata per avere un croccante prato su cui poggiare le nostre rose di piadina. Una volta disposta l’insalata, date un giro di olio e inserite qualche foglia di basilico.

Per fare in modo di avere rose tutte regolari, tagliate le estremità dei rotoli di piadina e metteteli da parte e godetevi una prova assaggio 😉 Tagliate ora ogni piadina in 5 rotolini più o meno della stessa misura.  Distribuiteli sull’insalata ben vicini, condite la torta di rose un filo d’olio evo e guardine con delle foglioline di basilico.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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