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Torta di piselli, asparagi e Filetti di Sgombro al naturale

Torta di piselli, asparagi e Filetti di Sgombro al naturale
45 min.
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Ingredienti & Preparazione

La primavera regala ortaggi delicati e saporiti come nessun’altra stagione, ideali per creare la torta di piselli ed asparagi ad esempio.

Con piselli, fave o asparagi si riescono a creare piatti eleganti e particolari che convincono anche i meno avvezzi a verdure e legumi. Per questo vi proponiamo una buonissima torta di piselli, asparagi e Filetti di Sgombro al naturale.
Partendo da questi ingredienti, è possibile realizzare pietanze per ogni occasione e non sono secondi: dall’aperitivo con gli amici a cene raffinate, con costi contenuti.
I benefici di queste verdure primaverili sono diversi. Tra questi ricordiamo che i piselli presentano un alto contenuto di fosforo. Invece gli asparagi hanno molto potassio e sono perfetti per i muscoli e sono altrettanto famosi per le loro capacità diuretiche.

Questi bellissimi ortaggi si abbinano benissimo a prodotti poco costosi come formaggi freschi o uova.  Aggiungendo pochi altri ingredienti puoi portare in tavola cremose vellutate o deliziosi piatti unici.
Prima di scoprire la preparazione della nostra torta di piselli, asparagi e sgombro, ti suggeriamo di consultare il nostro ricettario online per trovare tante idee di stagione semplici e originali! Per esempio, abbiamo pensato a dei Bicchierini di crema di piselli al curry e sgombro, un primo piatto diverso dal solito e d’effetto che vi farà fare una bellissima figura.

Ed ecco la preparazione della nostra ricetta passepartout, la torta di piselli, asparagi e sgombro!
Un piatto con un buon equilibrio tra verdure e proteine, adatto per essere servito come secondo, ma anche come antipasto o appetizer per un buffet. Con l’aggiunta dei Filetti di Sgombro ricchi di Omega 3, questa torta di verdure diventa ancora più completa, perfetta anche come piatto unico e ottima da gustare in famiglia!

Inizia preparando le verdure: monda gli asparagi tenendo le parti più tenere e taglia a rondelle sottili i cipollotti.

Versa nel boccale del mixer le uova, la ricotta, i Filetti di Sgombro, il latte, il parmigiano, la farina, sale e pepe. Frulla fino a ottenere un composto cremoso.
Unisci poi le verdure e mescola per amalgamare il tutto.

Imburra una teglia e cospargila con il pangrattato. Versa il composto nella teglia e fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti, fino a completa doratura.

Per una versione chic, prepara la torta in stampini monoporzione. Farai un figurone con un secondo piatto semplice, ma decisamente buono!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale
  • Un mazzetto Asparagi
  • 150 g Piselli già sgranati
  • 2 Cipollotti
  • 3 Uova
  • 150 g Ricotta
  • 4 cucchiai Farina
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Parmigiano grattuggiato
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Burro e pangrattato
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Inizia preparando le verdure: monda gli asparagi tenendo le parti più tenere e taglia a rondelle sottili i cipollotti.

Versa nel boccale del mixer le uova, la ricotta, i filetti di sgombro, il latte, il parmigiano, la farina, sale e pepe. Frulla fino a ottenere un composto cremoso.
Unisci poi le verdure e mescola per amalgamare il tutto.

Imburra una teglia e cospargila con il pangrattato. Versa il composto nella teglia e fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 30 minuti, fino a completa doratura.

Per una versione chic, prepara la torta in stampini monoporzione. Farai un figurone con un secondo piatto semplice, ma decisamente buono!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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