Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

La cucina mediterranea, si sa, nasce povera.
Spesso le sue ricette contengono ingredienti semplici e a basso costo. Ciò però non vuol dire che ci sia una carenza in termini di sapore o profumo.

Un esempio classico è rappresentato dai tortini, piatti sempre gustosi e semplici da realizzare. Il successo dei tortini, che ne spiega anche le molteplici varianze ormai note, risiede proprio nel gioco di consistenza e sapore sprigionata dalla forma stessa della pietanza.
Per una preparazione gustosa di un tortino, oltre che partire dalla classica patata, non potevamo non aggiungere il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva.
La dolcezza delle patate e la sapidità del tonno, arricchiti da un pesto profumato alla menta, conquisteranno boccone dopo boccone.

Ingredienti

  • 2 confezioni di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 Patate gialle
  • Un mazzetto di Rucola
  • Un ciuffetto di Mentuccia o menta fresca
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavate 2 grandi patate gialle e ponetele con la buccia in un pentolino coprendole con acqua fredda. Una volta cotte dovranno essere pelate e lasciate a raffreddare.

Nel frattempo lavate e asciugate bene il mazzetto di rucola (2 manciate) e le foglioline di mentuccia o menta fresca; ponetele nel bicchiere del frullatore a immersione o nel cutter piccolo e unitevi 3 cucchiai di olio extravergine, poco sale grosso e poco pepe nero.
Frullate a scatti per non ossidare il pesto e lasciate a parte.

Scolate dall’olio 2 confezioni di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva; tagliate le patate a dadini regolari e conditele con pochissimo pesto di rucola.
Adesso siete pronti a comporre il tortino.

Per la base cilindrica, potete anche utilizzare il cartone del tonno e della carta alluminio, avvolgendole fino ad ottenere un”contenitore” cilindrico – che rimuoverete dopo aver servito il piatto.

Una volta realizzato lo stampo sarete pronti ad impiattare e gustarvi la nostra proposta di tortino con patate e tonno.

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