Tramezzini con Tonno Nostromo Zero
Estate è sinonimo di sole, caldo, vacanze e di gite fuori porta. Ed è proprio in queste occasioni che si è sempre alla ricerca di ricette semplici, veloci e sfiziose da preparare.
Ecco un’idea perfetta da portare ovunque si vada: tramezzini preparati con salsa tonnata, salmone marinato, insalata croccante e pomodorini.
Un light lunch veloce, fresco e gustoso che piace proprio a tutti. Il sapore delicato della salsa tonnata, si sposa perfettamente con il salmone fresco e dal gusto intenso e deciso.
I tramezzini con Tonno Nostromo Zero possono essere accompagnati anche da insalata fresca o anche da ortaggi di stagione.
Ricavate dal pane i triangoli necessari a preparare i tramezzini con tonno.
Tostateli in padella antiaderente per pochi minuti da entrami i lati, basteranno circa 2/3min per lato.
Completata la cottura, lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli.
Nel frattempo, preparate al salsa tonnata con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Aggiungete al Tonno Nostromo Zero, la maionese, qualche cappero e un pizzico di sale e pepe nero.
Frullate il tutto e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, sistemate la salsa tonnata in una ciotolina e mettetela in frigo per almeno 10min.
Sistemate il salmone affumicato in un piatto, aggiungete olio extravergine di oliva, succo di mezzo limone, un po’ di sale e pepe nero macinato.
Girate più volte e fate marinare per qualche minuto.
Spalmate la salsa tonnata su ogni fettina di pane, farcite alternando i diversi strati con le diverse farce: salmone, insalata e pomodorini.
Ricordate che gli strati dovranno essere 2 per ogni tramezzino e quindi le fette di pane dovranno essere tre. Il tramezzino dovrà essere sempre ricco di salsa, quindi spalmate la salsa su ogni lato del pane.
Chiudete i tramezzini e teneteli insieme con uno stecchino di legno.
Conservateli in frigo per almeno 30min prima di degustarli.
Ingredienti:
- 2 scatolette di Tonno Nostromo Zero
- pane per tramezzini
- 100 g di salmone affumicato
- 1/2 limone non trattato
- 5 cucchiai di maionese
- qualche cappero
- insalata croccante
- 100 g di pomodorini pachino
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ricavate dal pane i triangoli necessari a preparare i tramezzini con tonno.
Tostateli in padella antiaderente per pochi minuti da entrami i lati, basteranno circa 2/3min per lato.
Completata la cottura, lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli.
Nel frattempo, preparate al salsa tonnata con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Aggiungete al Tonno Nostromo Zero, la maionese, qualche cappero e un pizzico di sale e pepe nero.
Frullate il tutto e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa, sistemate la salsa tonnata in una ciotolina e mettetela in frigo per almeno 10min.
Sistemate il salmone affumicato in un piatto, aggiungete olio extravergine di oliva, succo di mezzo limone, un po’ di sale e pepe nero macinato.
Girate più volte e fate marinare per qualche minuto.
Spalmate la salsa tonnata su ogni fettina di pane, farcite alternando i diversi strati con le diverse farce: salmone, insalata e pomodorini.
Ricordate che gli strati dovranno essere 2 per ogni tramezzino e quindi le fette di pane dovranno essere tre. Il tramezzino dovrà essere sempre ricco di salsa, quindi spalmate la salsa su ogni lato del pane.
Chiudete i tramezzini e teneteli insieme con uno stecchino di legno.
Conservateli in frigo per almeno 30min prima di degustarli.