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Uova ripiene di tonno con capperi e maionese

Uova ripiene di tonno con capperi e maionese
25 min.
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Ingredienti & Preparazione

Le uova ripiene di tonno con capperi e maionese, sono la risposta a quella domanda ricorrente:
“prepariamo solo un uovo per cena”?

Un uovo all’occhio di bue diventa l’escamotage per una cena veloce dell’ultimo minuto, di quelle che non prepareresti mai se non si trattasse di una esigenza estemporanea. Eppure a volte bastano pochi ingredienti per preparare grandi cose!
Parlando di ricette salate, la frittata nelle sue varie interpretazioni diventa un piatto molto amato e a volte è così unica nel suo genere da essere parte della tradizione gastronomica di alcuni paesi.
L’omelette, invece, è cruccio per i futuri chef: richiede qualche ingredienti in più ed esige piccole attenzioni che la rendono una preparazione unica e preziosa.

Le uova sono un ingrediente fondamentale per moltissime preparazioni dolci e salate, fin qui ci siamo.
Invece, quando si parla di preparare le uova da sole si finisce per sminuirle.
Per questo noi vogliamo proporvi la ricetta delle uova ripiene di Tonno al Naturale con capperi.
Un antipasto classico e dalla preparazione semplicissima a cui si pensa sempre poco, ma che può regalare grandi soddisfazione già dal momento in cui si allestisce la tavola!

Metti le uova intere in un pentolino, coprile d’acqua e falle cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.

Una volta cotte immergi le uova intere in acqua fredda per fermare la cottura e poi elimina il guscio.

Quando saranno completamente fredde dividile in 2 parti uguali tagliando sul lato più lungo.

Preleva i tuorli e ponili in un piccolo mixer o in un bicchiere stretto e alto se usi un frullatore a immersione.

Aggiungi il tonno ben sgocciolato, i capperi, la maionese, qualche goccia di limone e frulla bene il tutto. Se necessario aggiungi un filo di olio per regolare la consistenza.

Dovrai ottenere una crema densa.

Versa il composto ottenuto in una sac à poche usa e getta e farcisci le cavità degli albumi da cui avevi precedentemente prelevato il tuorlo.

Disponi le uova farcite su un piatto da portata e decora con dei piccoli capperi e qualche filo di erba cipollina.

Il tuo antipasto semplice e d’effetto è pronto per conquistare tutti i tuoi ospiti!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 4 Uova
  • 80 g Tonno Nostromo al Naturale
  • 2 cucchiai Maionese
  • Un cucchiaino scarso Capperi
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • Qualche goccia Limone
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Metti le uova intere in un pentolino, coprile d’acqua e falle cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.

Una volta cotte immergi le uova intere in acqua fredda per fermare la cottura e poi elimina il guscio.

Quando saranno completamente fredde dividile in 2 parti uguali tagliando sul lato più lungo.

Preleva i tuorli e ponili in un piccolo mixer o in un bicchiere stretto e alto se usi un frullatore a immersione.

Aggiungi il tonno ben sgocciolato, i capperi, la maionese, qualche goccia di limone e frulla bene il tutto. Se necessario aggiungi un filo di olio per regolare la consistenza.

Dovrai ottenere una crema densa.

Versa il composto ottenuto in una sac à poche usa e getta e farcisci le cavità degli albumi da cui avevi precedentemente prelevato il tuorlo.

Disponi le uova farcite su un piatto da portata e decora con dei piccoli capperi e qualche filo di erba cipollina.

Il tuo antipasto semplice e d’effetto è pronto per conquistare tutti i tuoi ospiti!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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