Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills

Le uova ripiene sono un grande classico della nostra tradizione culinaria. Perfette per un aperitivo, un antipasto o da inserire in un buffet, hanno moltissimi vantaggi, ovviamente tutti presenti anche nelle nostre uova ripiene fit!

  • Sono molto pratiche, grazie alla loro natura di finger food
  • Si preparano con pochissimi ingredienti, solitamente sempre presenti in casa
  • Velocissime! In 15 minuti saranno pronte

Uova ripiene fit: la versione per sportivi

Nella versione classica, le uova ripiene sono preparate con maionese e altri ingredienti molto golosi e non leggerissimi. Abbiamo pensato a una variante più leggera che piacerà moltissimo agli amanti dello sport grazie al nostro ingrediente segreto: Tonno Nostromo Zero al Naturale! Ecco perché è così speciale:

  • È l’unico tonno 0 grassi. Questa particolarità è data da un’attenta fase di selezione della materia prima, nella quale vengono scelti solo tonni magri
  • Ha ben 21 g di proteine, un quantitativo più elevato rispetto al tonno al naturale standard
  • È consigliato dalla Federazione Italiana Fitness, ente di formazione riconosciuto dal CONI

Questa ricetta inoltre è stata approvata dalla nostra nutrizionista di fiducia!

Versione coloratissima!

Con dei piccoli trucchetti potrete ottenere dei ripieni non solo golosi ma anche divertenti e scenografici… ma sempre molto leggeri e bilanciati. Vi basterà frullare lo yogurt a inizio procedimento con qualche ingrediente colorato:

  • Verde: unite una manciata di spinacini freschi, perfetti anche per essere frullati a crudo, da condire con succo di limone per rendere disponibile il ferro contenuto
  • Rosso: aggiungendo un po’ di concentrato di pomodoro. In questo caso non avrete nemmeno bisogno di frullare!
  • Rosa: con un pezzettino di barbabietola, che darà anche un gusto particolarissimo all’uovo ripieno

Uova ripiene ricetta

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 120 g Tonno Nostromo Zero al Naturale
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Paprika forte in polvere
  • 1 cucchiaino di Senape non piccante
  • 12 capperi con gambo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Dosi per 12 persone

Iniziate con la preparazione delle uova: adagiatele delicatamente in acqua bollente e lasciate cuocere per 9 minuti.

Una volta passato il tempo, scolate e mettete sotto l’acqua fredda per riuscire a sbucciarle facilmente.

Tagliatele ora per il lungo, rimuovete il tuorlo cotto e mettetelo in una ciotola.

Aggiungete poi yogurt greco, una punta di senape, un pochino di paprika a piacere, sale e pepe. Mescolate il tutto. In una ciotola versate Tonno Nostromo Zero e ammorbiditelo con la forchetta. Unitelo poi allo yogurt condito. Se vi piace, potete aggiungere una nota di profumo e freschezza con della scorza di limone.

Riempite ora gli albumi e servite su dei crackers, su cucchiai mono porzione o su un letto di insalata.

Decorate poi con i capperi.

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