Uova ripiene fit con tonno
Le uova ripiene sono un grande classico della nostra tradizione culinaria. Perfette per un aperitivo, un antipasto o da inserire in un buffet, hanno moltissimi vantaggi, ovviamente tutti presenti anche nelle nostre uova ripiene fit!
- Sono molto pratiche, grazie alla loro natura di finger food
- Si preparano con pochissimi ingredienti, solitamente sempre presenti in casa
- Velocissime! In 15 minuti saranno pronte
Uova ripiene fit: la versione per sportivi
Nella versione classica, le uova ripiene sono preparate con maionese e altri ingredienti molto golosi e non leggerissimi. Abbiamo pensato a una variante più leggera che piacerà moltissimo agli amanti dello sport grazie al nostro ingrediente segreto: Tonno Nostromo Zero al Naturale! Ecco perché è così speciale:
- È l’unico tonno 0 grassi. Questa particolarità è data da un’attenta fase di selezione della materia prima, nella quale vengono scelti solo tonni magri
- Ha ben 21 g di proteine, un quantitativo più elevato rispetto al tonno al naturale standard
- È consigliato dalla Federazione Italiana Fitness, ente di formazione riconosciuto dal CONI
Questa ricetta inoltre è stata approvata dalla nostra nutrizionista di fiducia!
Versione coloratissima!
Con dei piccoli trucchetti potrete ottenere dei ripieni non solo golosi ma anche divertenti e scenografici… ma sempre molto leggeri e bilanciati. Vi basterà frullare lo yogurt a inizio procedimento con qualche ingrediente colorato:
- Verde: unite una manciata di spinacini freschi, perfetti anche per essere frullati a crudo, da condire con succo di limone per rendere disponibile il ferro contenuto
- Rosso: aggiungendo un po’ di concentrato di pomodoro. In questo caso non avrete nemmeno bisogno di frullare!
- Rosa: con un pezzettino di barbabietola, che darà anche un gusto particolarissimo all’uovo ripieno
Ingredienti:
- 6 Uova
- 120 g Tonno Nostromo Zero al Naturale
- 2 cucchiai di yogurt greco
- Paprika forte in polvere
- 1 cucchiaino di Senape non piccante
- 12 capperi con gambo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dosi per 12 persone
Iniziate con la preparazione delle uova: adagiatele delicatamente in acqua bollente e lasciate cuocere per 9 minuti.
Una volta passato il tempo, scolate e mettete sotto l’acqua fredda per riuscire a sbucciarle facilmente.
Tagliatele ora per il lungo, rimuovete il tuorlo cotto e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete poi yogurt greco, una punta di senape, un pochino di paprika a piacere, sale e pepe. Mescolate il tutto. In una ciotola versate Tonno Nostromo Zero e ammorbiditelo con la forchetta. Unitelo poi allo yogurt condito. Se vi piace, potete aggiungere una nota di profumo e freschezza con della scorza di limone.
Riempite ora gli albumi e servite su dei crackers, su cucchiai mono porzione o su un letto di insalata.
Decorate poi con i capperi.