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Vellutata di piselli con sgombro e crostini croccanti

Vellutata di piselli con sgombro e crostini croccanti
50 min.
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Ingredienti & Preparazione

Quando fuori arriva il freddo e si vuole mangiare qualcosa di caldo e riscaldante, provate la vellutata di piselli con sgombro e crostini.

Vellutata che piacere!

Un colore verde brillante, un gusto delicato e una dolcezza unica rendono i piselli uno degli ingredienti più amati della primavera. Questo ingrediente, è particolarmente gradito anche in versione surgelata e quindi si può utilizzare durante tutto l’anno. Piace molto per il suo sapore delicato ed è l’unico legume a non essere utilizzato principalmente per zuppe e primi.

Il suo uso in cucina è versatile e finisce in ricette di ogni tipo, dall’antipasto ai secondi.

4 esempi al volo:

  1. Pasta con crema di piselli e tonno;
  2. Muffin ai piselli con sgombro;
  3. Flan di piselli;
  4. Torta di piselli.

E chi più ne ha… più ne metta!

Nella cucina italiana i piselli sono il contorno perfetto per gli arrosti, finiscono nel ripieno degli arancini e si utilizzano per condire la pasta. Sono perfetti anche come ripieno per le torte salate o per ricchi polpettoni, ma puoi utilizzarli anche per piatti scenografici come il flan.

La vellutata

La vellutata di piselli è un grande classico utilizzato sia come primo piatto che come accompagnamento di tortini e timballi.

In questa ricetta la dolcezza di questo legume si unisce al gusto intenso e sapido dei Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva per un piatto perfettamente equilibrato nel gusto. Per una nota in più non dimenticate di aggiungere i crostini di pane croccante che daranno una nota crunchy al piatto.

Un perfetto comfort food si trasforma in un piatto elegante per i tuoi pranzi di primavera: Vellutata di piselli con sgombro e crostini!

Preparazione vellutata di piselli:

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo d’olio.

Aggiungete i piselli e poi coprite con acqua o con del brodo vegetale. Regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e fate cuocere su fuoco medio fino a quando i piselli saranno teneri.

Con un frullatore a immersione riducete i piselli in una purea. Se il risultato vi sembra liquido fate cuocere ancora per qualche minuto per raggiungere la consistenza desiderata.

Al termine della cottura aggiungete la metà dei Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva alla vellutata.

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 1 kg Piselli
  • 160 g Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 1 Cipolla
  • Un rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Crostini di pane per accompagnamento
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con un filo d’olio.

Aggiungete i piselli e poi coprite con acqua o con del brodo vegetale. Regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e fate cuocere su fuoco medio fino a quando i piselli saranno teneri.

Con un frullatore a immersione riducete i piselli in una purea. Se il risultato vi sembra liquido fate cuocere ancora per qualche minuto per raggiungere la consistenza desiderata.

Al termine della cottura aggiungete la metà dei Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva alla vellutata.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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