Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Un colore verde brillante, un gusto delicato e una dolcezza unica rendono i piselli uno degli ingredienti più amati della primavera.

Questo ingrediente, particolarmente gradito anche in versione surgelata e quindi utilizzato durante tutto l’anno, è amato per il suo sapore delicato ed è l’unico legume a non essere utilizzato principalmente per zuppe e primi.

Il suo uso in cucina è versatile e finisce in ricette di ogni tipo, dall’antipasto ai secondi.

Nella cucina italiana i piselli sono il contorno perfetto per gli arrosti, finiscono nel ripieno degli arancini e si utilizzano per condire la pasta.

Sono perfetti anche come ripieno per le torte salate o per ricchi polpettoni, ma puoi utilizzarli anche per piatti scenografici come il flan.

La vellutata di piselli è un grande classico utilizzato sia come primo piatto che come accompagnamento di tortini e timballi.

In questa ricetta la dolcezza di questo legume si unisce al gusto intenso e sapido dello sgombro per un piatto perfettamente equilibrato nel gusto.

Per una nota in più non dimenticare di aggiungere i crostini di pane croccante che daranno una nota crunchy al piatto.

Un perfetto comfort food si trasforma in un piatto elegante per i tuoi pranzi di primavera: Vellutata di piselli con sgombro e crostini!

Ingredienti

  • 1 kg Piselli
  • 160 g Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 1 Cipolla
  • Un rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Crostini di pane per accompagnamento

Preparazione

Trita la cipolla e falla rosolare in una pentola con un filo d’olio.

Aggiungi i piselli e poi copri con acqua o con del brodo vegetale. Regola di sale e pepe, aggiungi il prezzemolo e fai cuocere su fuoco medio fino a quando i piselli saranno teneri.

Con un frullatore a immersione riduci i piselli in una purea. Se il risultato ti sembra liquido fai cuocere ancora per qualche minuto per raggiungere la consistenza desiderata.

Al termine della cottura aggiungi la metà dei filetti di sgombro alla vellutata.

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