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Verdure croccanti con salsa tonnata aromatizzata

Verdure croccanti con salsa tonnata aromatizzata
40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Per questa ricetta abbiamo immerso alcuni degli ortaggi autunnali più saporiti nel pan grattato e cotti al forno. Il risultato sono delle verdure croccanti fuori e tenere dentro. Per rendere ancora più sfizioso il tutto, abbiamo preparato una salsa di Tonno Zero aromatizzata fit ed equilibrata: ed ecco la combo perfetta da proporre per un aperitivo in compagnia! Scopriamo insieme qualche dettaglio.

Verdure croccanti al forno: tanto buone quanto semplici

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa e saporita per rendere più speciale il momento del pre-cena, siete nel posto giusto. Con questa ricetta potrete proporre le verdure in una versione originale e gustosa, accompagnate da una salsa tonnata leggera e facilissima da realizzare.

Considerata la stagione fredda, abbiamo scelto:

  • Broccoli
  • Cavolfiore
  • Carote
  • Funghi

Quattro sapori diversi per servire un piatto variegato, ricco di benefici nutrizionali e soprattutto di vitamine e sali minerali.

Le verdure croccanti al forno sono molto semplici da preparare. Vi basterà sbollentare per pochi minuti gli ingredienti, tuffarli nella pastella e nel pan grattato e infornarle per circa 20 minuti. Ed ecco che risulteranno croccanti fuori e tenerissime dentro!

Se desiderate realizzare le verdure croccanti anche durante le stagioni più calde, in alternativa potete utilizzare:

  • Stick di zucchine
  • Melanzane
  • Peperoni a strisce
  • Cipolla di Tropea

Salsa fit di Tonno Zero aromatizzata

Preparata con yogurt greco e spezie, questa salsa bilanciata e saporita è l’accompagnamento ideale per le nostre verdure croccanti.

A renderla ancora più gustosa è il Tonno Nostromo Zero al Naturale. Ecco 5 motivi per sceglierlo:

  1. È l’unico tonno con 0 grassi. Questa particolarità è data da un’attenta fase di selezione della materia prima, nella quale vengono scelti solo tonni magri
  2. Non contiene glutine
  3. È già sgocciolato
  4. Ha ben 21 g di proteine
  5. È consigliato dalla Federazione Italiana Fitness, ente riconosciuto dal CONI

Per aromatizzare la salsa e renderla ancora più colorata, abbiamo utilizzato:

  • Paprika dolce, dal sapore delicato
  • Curcuma, dal gusto pungente e simile allo zenzero

Se non siete amanti delle spezie, potete intingere le verdure croccanti al forno in questa maionese light oppure in questo dip di avocado.

verdure croccanti al forno

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Per le verdure croccanti
  • Cimette di 1/2 broccolo
  • 1/2 cavolfiore
  • 150 g carote
  • 200 g funghi
  • 1 bicchiere di farina 0
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di pan grattato
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Per la salsa tonnata
  • 140 g di Tonno Nostromo Zero al Naturale
  • 150 g yogurt greco
  • Paprika dolce q.b.
  • Curcuma q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills
Preparazione:

Dosi per 4 persone

Staccate le cimette di broccolo e di cavolfiore e lavate bene tutte le verdure. Pelate le carote e tagliatele a strisce. Procedete affettando i funghi e tagliando a metà per il lungo anche le cimette di broccolo.

In una ciotola sbattete le uova. Nella ciotola con il pan grattato aggiungete paprika affumicata, sale e pepe a piacere e mescolate.

Ora impanate le verdure in questo modo:

  • Una alla volta, passatele nella farina
  • Poi nell’uovo sbattuto
  • Infine nel pan grattato.

Man mano disponetele su una placca da forno. Cospargete le verdure impanate con un filo d’olio evo e cuocetele in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, preparate la salsa tonnata. In un contenitore mettete lo yogurt greco, Tonno Nostromo Zero al Naturale, paprika dolce e curcuma a piacere e mescolare con una forchetta. Trasferite la crema in una ciotola da portata.

Buona appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo in collaborazione con Carola Dubini, nutrizionista su Healthy Pills

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