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Vitello tonnato: come prepararlo?

Vitello tonnato: come prepararlo?
60 min.
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Ingredienti & Preparazione

C’è qualcuno che storce il naso all’idea di unire il pesce e la carne, ma nonostante sembrino abbinamenti dettati da strane tendenze, è in realtà la tradizione a offrire ottimi esempi di come questi due ingredienti possano benissimo stare insieme. L’esempio per eccellenza è il vitello tonnato, vediamo insieme come realizzarlo in modo gustoso senza sforzi.

Pesce + carne = amore a prima vista!

Vediamo alcune ricette nelle quali l’abbinamento tra pesce e carne è un’ottima soluzione:

  • Paella: in tutto il mondo è famosa e amata, un piatto a base di riso che unisce la carne di pollo e maiale a crostacei e molluschi;
  • Il cous cous: in Africa prevede condimenti di ogni tipo, compresi deliziosi stufati di carne e pesce. In questa ricetta vi abbiamo proposto una variante autunnale buonissima;
  • Pollo e gamberi: in Oriente non è difficile trovare questa accoppiata buonissima;

Tuttavia non serve andare lontano per scovare ricette che uniscono la tradizione di terra a quella di mare.

Perché il vitello tonnato?

Il vitello tonnato abbina il sapore intenso del Tonno Nostromo al Naturale al gusto delicato del magatello, che viene semplicemente lessato prima di essere affettato e condito.
Si tratta di un piatto amato da tutti gli italiani, ma quando si pensa al binomio carne e pesce, è raro che venga in mente questo piatto storico della nostra tradizione!

Il vitello tonnato è un piatto perfetto per tutte le stagioni, ma particolarmente gradito d’estate. Una volta pronto si conserva in frigorifero e si consuma fresco e se prepari una buona quantità di carne puoi tenerlo pronto all’uso per 2-3 giorni. Usa solo l’accortezza di aggiungere la salsa poco prima del servizio ed eventualmente preparane una fresca al secondo giorno. In questo modo eviterai ogni rischio di deterioramento.

Il Vitello tonnato: un grande classico amato dagli italiani, perfetto per le cene d’estate!

Preparazione vitello tonnato:

In una pentola ampia mettete insieme carota, sedano, cipolla e qualche grano di pepe. Coprite d’acqua e metti sul fuoco portando a bollore.

A questo punto aggiungete il girello, regolate di sale e fate cuocere per circa un’ora fino a quando la carne sarà cotta, ma resterà ancora ben soda e compatta. Lasciate raffreddare.

Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fette sottilissime, meglio utilizzare un’affettatrice.

A questo punto preparate la salsa tonnata frullando insieme il Tonno Nostromo al Naturale ben sgocciolato, le acciughe, i capperi e poco brodo di cottura della carne. Aggiungete poi la maionese e amalgamate bene il tutto. Se la consistenza dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo.

Disponete la carne su un piatto da portata e coprite con la salsa tonnata.

Conservate in frigorifero e, riportate a temperatura ambiente mezz’ora prima di servirlo.

Infine decorate con capperi e qualche fogliolina di prezzemolo a piacere prima di portare in tavola e gustare!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 800 g Un pezzo di magatello
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Cipolla
  • q.b. Grani di pepe
  • q.b. Sale
  • 150 g Tonno Nostromo al Naturale
  • Un cucchiaio Capperi
  • 3 Acciughe
  • Una tazza Maionese
  • q.b. Olio extravergine di olive
  • q.b. Pepe bianco
Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoFood blogger e food writerFood blogger e food writer
Preparazione:

In una pentola ampia mettete insieme carota, sedano, cipolla e qualche grano di pepe. Coprite d’acqua e metti sul fuoco portando a bollore.

A questo punto aggiungete il girello, regolate di sale e fate cuocere per circa un’ora fino a quando la carne sarà cotta, ma resterà ancora ben soda e compatta. Lasciate raffreddare.

Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fette sottilissime, meglio utilizzare un’affettatrice.

A questo punto preparate la salsa tonnata frullando insieme il Tonno Nostromo al Naturale ben sgocciolato, le acciughe, i capperi e poco brodo di cottura della carne. Aggiungete poi la maionese e amalgamate bene il tutto. Se la consistenza dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo.

Disponete la carne su un piatto da portata e coprite con la salsa tonnata.

Conservate in frigorifero e, riportate a temperatura ambiente mezz’ora prima di servirlo.

Infine decorate con capperi e qualche fogliolina di prezzemolo a piacere prima di portare in tavola e gustare!

Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoFood blogger e food writerFood blogger e food writer

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