Tue, 02 Apr 2019 10:48:17 +0000
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[10:48:17] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Lavate 2 grandi patate gialle e ponetele con la buccia in un pentolino coprendole con acqua fredda. Salate e fate bollire fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti fino al cuore, non lo trovate tenero; scolatele e fatele raffreddare. Intanto lavate e asciugate bene il mazzetto di rucola (2 manciate) e le foglioline di mentuccia o menta fresca; ponetele nel bicchiere del frullatore a immersione o nel cutter piccolo e unitevi 3 cucchiai di olio extravergine, poco sale grosso e poco pepe nero. Frullate a scatti per non ossidare il pesto e lasciate a parte. Scolate dall’olio 2 confezioni di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva; pelate le patate e tagliatele a dadini regolari, conditele con pochissimo pesto di rucola e formate una base dove porre il tonno spezzettato. Terminate con il pesto profumato e servite. Per realizzare facilmente la presentazione cilindrica, ritagliate centralmente il cartone che racchiude le confezioni di tonno ottenendo una striscia lunga e stretta, avvolgetela con pellicola d’alluminio per 3 volte e ripiegate all’interno le estremità. Arrotolatela attorno al polso per dare forma cilindrica e fermatelo con una graffetta. Adesso avete lo stampo.` for post `Tortino di patate e tonno con pesto di rucola e mentuccia` ...
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[10:48:19] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura, scolateli in una terrina ungendoli con poco olio per non farli aderire. Intanto tritate al coltello o in un cutter i200 g di mozzarella di bufala, unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe. Scolate le 2 confezioni di Tonno Nostromo lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero. Fuori stagione è possibile utilizzare gli spinaci surgelati, rigenerandoli a vapore o scottandoli in poca acqua salata e poi asciugati in padella a fiamma vivace.` for post `Insalata di paccheri freddi farciti con spinacini, tonno e bufala` ...
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[10:48:19] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Lavate le 2 zucchine e spuntatele, tagliatele in tre per ottenere dei tronchetti, sbollentateli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Aiutandovi con un togli torsoli o con un cucchiaino togliere la parte interna bianca con i semi. Nel frattempo scolate le 2 confezioni di Tonno Nostromo Basso in Sale dal liquido e sminuzzatelo grossolanamente.? Sgocciolate i pomodori essiccati sott’olio e tagliateli a pezzetti. Tagliate a rondelle fini anche i cetriolini sott’aceto unendone 1/3 al tonno, assieme a metà dei pomodori. Farcite i tronchetti di zucchina con questo composto decorando a piacere con fettine di ravanello. Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale per sbollentare le verdure o cuocerle a vapore in sospensione su acqua bollente aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.` for post `Finto maki di zucchine e tonno` ...
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[10:48:20] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Pulite il broccolo, togliete il gambo e le diramazioni coriacee e tagliatelo ottenendo delle cimette. Pelate gli asparagi aiutandovi con un pelapatate o con un coltello, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a metà. Pelate le carote e tagliatele a metà per lungo e poi a bastoncini. Sbollentate le cimette dei broccoli, gli asparagi e le carote in acqua bollente salata per 6 minuti e scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Nel frattempo scolate la confezione di Filetti di Tonno Nostromo dal liquido e spezzettateli grossolanamente. Prendete i pistacchi e tritateli in modo non uniforme. Unite il tonno, i broccoli, gli asparagi e le carote; un filo di olio e pistacchi per decorazione. Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale per sbollentare le verdure o cuocerle a vapore in sospensione su acqua bollente aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.` for post `Insalata di verdure dolci a vapore, filetti di tonno e pistacchi` ...
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[10:48:20] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Lavate 2 manciate di insalata mista, togliete le parti esterne e tagliate a fettine fini. Prendete mezzo peperone rosso, pelatelo esternamente e tagliatelo anch’esso a fettine fini. Intanto pulite i cornetti eliminando le 2 estremità e sbollentateli in acqua bollente salata per 8 minuti, scolate poi in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Bollite le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata, controllate la cottura con uno stuzzicadenti; scolatele e pelatele. Scolate le confezioni di Sgombro Nostromo dal liquido e sminuzzatelo assieme alle patate lasciando 1 filetto per decorare. In una terrina o un bicchiere di plastica coperto con la pellicola, foderate i lati con i cornetti, al centro l’amalgama dello sgombro con le patate a mò di timballo. Sformate appena freddo e servite con l’insalata appena condita. Potete sostituire le patate o arricchirle con dadini di rape bianche o topinambur, o alternare la massa di sgombro e patate a lamelle di barbabietola rossa cotta. Finire a piacere con scorza di limone grattugiata e emulsionata con poco succo di limone e olio extravergine.` for post `Terrina di sgombro, cornetti e patate con pesto al limone` ...
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[10:48:21] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Tagliate i paninetti dalla parte laterale, fateli tostare per 2 minuti in forno a 180° o in padella antiaderente. Preparate la salsa emulsionando 100 g di yogurt greco, con 1 cucchiaio di olio e 1 di succo di limone. Per il caviale di melanzane, eliminate le 2 estremità, tagliate la melanzana a cubetti eliminando i semi interni e saltate in padella con aglio e olio extravergine a fuoco lento per 10 minuti. Scolate le Sardine Nostromo. Nel piatto posizionate una metà del paninetto, con lo yogurt greco; l’altra metà del paninetto, invece, con le melanzane, 2 manciate di insalatina mista sminuzzata appena condita, le sardine e terminate con la salsa di yogurt greco per decorazione. A piacere sostituite lo yogurt con panna acida insaporita con erba cipollina o aneto tritati.` for post `Micro sandwich croccante con “caviale di melanzana”, sardina, misticanza e yogurt greco` ...
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[10:48:21] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Bollite la patata partendo da acqua fredda salata, pelatela e schiacciatela insaporendola con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Nettate i carciofi dalle foglie esterne, il gambo e, con lo scavino o un cucchiaio, togliete la parte interna. Sbollentate i carciofi per 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone. Scolate in acqua fredda salata per bloccare la cottura. Scolate 2 confezioni di Tonno Nostromo sminuzzandolo. Pulite il ravanello e fatelo a fettine. Per la composizione del piatto formare un disco con le patate saporite; sopra il carciofo e dentro il tonno e le fettine di ravanello per decorazione. Pepe nero e prezzemolo fresco tagliato fine. Ottimo anche con cuori di carciofo crudo, lasciati marinare con poco olio, succo di limone e rifiniti con scaglie di grana finissime.` for post `Cuore di carciofo con tonno sott’olio e ravanelli` ...
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[10:48:22] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Frullate il tonno con la panna e l’origano fino a ottenere una crema omogenea. Spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane precedentemente tagliate a metà e tostate. Guarnite con capperi e origano.` for post `Crostini di patè di tonno` ...
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[10:48:22] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e disponetelo in una ciotola mescolandolo alle patate precedentemente lessate e schiacciate. Unite l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato, il pangrattato e un po’ di pepe. Formate delle polpettine leggermente schiacciate: impanatele e disponetele in una teglia precedentemente oliata. Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, finché non saranno ben dorate. Servite con un pinzimonio di finocchi e condite con una citronette preparata con olio extravergine di oliva, succo di limone e una punta di senape.` for post `Polpettine di tonno e patate` ...
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[10:48:23] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Su un letto di lattuga, ricoperto da fettine di pomodoro, adagiate i cubetti di patate precedentemente lessate in acqua salata, i filetti di tonno (evitando di sminuzzarli eccessivamente) e la rucola spezzattata. Guarnite il piatto con un filo di olio e delle gocce di aceto balsamico. In alternativa, potete sostituire l’aceto balsamico con una delicata crema di yogurt realizzata con yogurt magro, aglio, rosmarino e pepe nero. Decorare con semi di zucca o di girasole tostati.` for post `Insalata con filetti di tonno e patate` ...
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[10:48:24] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Predisponete metà impasto della pizza su una teglia spennellata di olio, lasciando i bordi alti. Riempite la base con un ripieno composto da fettine di melanzane, su cui sarà adagiato un impasto di ricotta, uovo e infine il tonno precedentemente sgocciolato. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto steso sottile e spennellate in superficie con olio di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti e servite. In alternativa, potete integrare nel ripieno delle foglie di maggiorana fresca.` for post `Pizza ripiena al tonno e melanzane` ...
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[10:48:24] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Soffriggete in olio un trito fine di capperi e aglio. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Intanto sgocciolate lo sgombro e aggiungetelo al soffritto insieme ai pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e la menta. Incorporate la pasta al condimento, mescolate energicamente e servite guarnendo con la scorza di lime grattugiata. Completate la ricetta aggiungendo delle vongole e tre cucchiai di vino bianco al soffritto.` for post `Fusilli allo sgombro profumati al lime` ...
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[10:48:24] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Arrostite il peperone intero, rimuovete la pelle e tagliatelo in filetti sottili. Scolate le sardine, apritele a metà, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Rosolate un trito di aglio nell’olio. Unite il peperone, lasciatelo insaporire qualche minuto e aggiungete le sardine a pezzetti. Lessate le pennette, scolatele e versatele nel tegame con il condimento. Alzate la fiamma, mescolate rapidamente e servite guarnendo con prezzemolo fresco. L’aggiunta di qualche foglia di menta conferirà un gusto più fresco al piatto.` for post `Pennette con sardine e peperoni` ...
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[10:48:25] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Portate a ebollizione abbondante acqua salata dove cuocere la pasta. In una casseruola fate appassire una cipolla tritata in olio extravergine di oliva e unite il tonno sbriciolato. Lasciate insaporire qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio e un pizzico di sale: cuocete per circa 15 minuti. Scolate la pasta un poco al dente e buttatela nella casseruola in modo da unire il condimento e insaporire in modo uniforme la pasta.` for post `Spaghetti al tonno` ...
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[10:48:25] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Lavate in acqua corrente il radicchio. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Lavate accuratamente i finocchi tagliandoli in quattro parti e successivamente a listarelle. Fate sgocciolare il tonno e inseritelo a pezzetti in una terrina. Unite il radicchio sminuzzato, i pomodori e il finocchio. Condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.` for post `Insalata estiva di tonno` ...
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[10:48:26] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Disponete a fontana la farina setacciata con il sale. Aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida e impastate velocemente. Lavorare la pasta tirandola e allungandola fino a renderla elastica. Fatene una pagnotta e incidetela a croce sulla sommità. Coprite e lasciate riposare in una ciotola per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume stendetela con le mani e poi tiratela con il mattarello (mezzo centimetro di spessore). Adagiare la pasta in una teglia unta d’olio o foderata con carta da forno. Tagliate la mozzarella a dadini e i cipollotti a listarelle. Cospargete la pasta di passata di pomodoro, mozzarella, cipollotti, tonno a pezzetti e capperi. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per 15/20 minuti.` for post `Pizza al tonno, capperi e cipolla` ...
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[10:48:26] - Custom field `Autore` will be updated with value `Redazione Tonno Nostromo` for post `Pizza al tonno, capperi e cipolla` ...
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[10:48:26] - Importing image `http://tonnonostromo.iaki.it/wp-content/uploads/2012/11/receta03_PizzaTonnoCapperiCipolla1.jpg` for `Pizza al tonno, capperi e cipolla` ...
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[10:48:26] CREATED `Pizza al tonno, capperi e cipolla` `Ricetta` (ID: 10807)
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[10:48:27] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Versate il tonno in una terrina, sminuzzandolo con la forchetta. Scolate i fagioli bianchi, passateli sotto il getto d’acqua fresca e successivamente scolateli. Lasciateli qualche minuto nel colapasta in modo che tutto il liquido venga disperso. Pulite le cipolle e tagliatele a fettine. Versate cipolle e fagioli nella terrina contenente il tonno. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.` for post `Insalata di tonno, fagioli e cipolle` ...
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[10:48:27] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Emulsionate in una tazzina 4/5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Affettate sottilmente la ricotta romana o compatta. Lavate, asciugate e affettate i pomodorini. Scolate il tonno dal liquido e sminuzzate la polpa. Spezzettate 4 dischi di pane carasau in modo da ottenere pezzi rettangolari. Posizionate i singoli pezzi su un piatto da portata o un vassoio da portata in modo che risultino sovrapposti l’uno con l’altro. Disponete i pezzi di ricotta, pomodorini e tonno sulle fette di carasau. Versate il composto di olio, sale e pepe preparato inizialmente sulla schiacciata. Infine decorate il tutto con una spruzzata di origano.` for post `Schiacciata di carasau con tonno e ricotta` ...
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[10:48:28] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Pulite il finocchio selvatico eliminando gli steli più duri e quelli danneggiati. Sbollentate in acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolate in acqua fredda per bloccarne la cottura. Pelate al vivo le arance, eliminando bene la pellicola bianca di rivestimento e ricavate gli spicchi. Fate questa operazione sopra una ciotola in modo che si raccolga l’eventuale succo che gocciola. Fate rosolare in una padella il tonno al naturale con un filo di olio extravergine di oliva; successivamente bagnate con il succo di arance rimasto nella ciotola. Per amalgamare unite un cucchiaino di farina bianca diluita in una tazzina da caffè con un po’ di acqua. Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete il finocchietto scolato e finemente sminuzzato; salate e pepate. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete le penne; scolate al dente. Fate saltare nella padella, unite con la salsa di tonno e finocchio selvatico. Servite in un piatto da portata decorato con gli spicchi di arancia.` for post `Pennette al tonno con finocchietto` ...
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[10:48:29] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Tagliate a dadini le melanzane. Disponete i cubetti di melanzane in un tegame e rosolateli con un filo di olio extravergine di oliva. Sgocciolate il tonno e unitelo alle melanzane. Insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Infine tagliate la scamorza a cubetti. Versate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente. Versate i fusilli nel tegame che contiene la salsa appena creata. Mescolate rigirando con cura e facendo insaporire per qualche minuto su fiamma bassa. Prima di concludere la cottura aggiungete i cubetti di scamorza, lasciandoli il tempo necessario per farli scaldare solo qualche minuto. Prima di servire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere.` for post `Fusilli al tonno con scamorza e melanzane` ...
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[10:48:29] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Sgocciolate il tonno. Passate metà polpa al mixer con mezzo cucchiaio di succo di limone, salate e pepate a piacere. Trasferite il composto in una terrina, unitevi il formaggio e la parte rimanente del tonno, per poi aggiungere i capperi finemente tritati dopo averli desalati sciacquandoli in acqua calda. Assaggiate l’impasto e, se necessario, aggiungete altro succo di limone. Lavate i pomodori, asciugateli e privateli della polpa e dei semi interni. Con un cucchiaino distribuite l’insalata di tonno all’interno dei pomodori riempiendo la cavità. Successivamente disponete su un piatto da portata e lasciate raffreddare in frigorifero. Appena prima di servire spruzzate i pomodori con basilico fresco tritato.` for post `Pomodori ripieni di insalata di tonno` ...
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[10:48:30] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e fatelo riscaldare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Sbattete tre tuorli e un albume. Unite poi il formaggio grattugiato e il latte. Portate intanto a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne. Scolatele al dente e saltatele in padella con il tonno. Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi.` for post `Penne gialle` ...
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[10:48:30] - Custom field `Difficoltà` will be updated with value `Facile` for post `Pesce patata` ...
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[10:48:30] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, mettetele in una terrina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete il prezzemolo tritato, insaporite con il sale e amalgamate bene gli ingredienti. Date all’impasto la forma di un pesce, lavorandolo con le mani. Mettete in frigo a rassodare per 40 minuti. Potete decorare il Pesce Patata così: per le squame utilizzate i cetrioli tagliati a rondelle, per la coda e la bocca le falde di peperone, e per l’occhio una bella oliva. Cospargete infine il manto di ciuffi di maionese.` for post `Pesce patata` ...
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[10:48:30] - Custom field `Autore` will be updated with value `Redazione Tonno Nostromo` for post `Pesce patata` ...
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[10:48:30] - Importing image `http://tonnonostromo.iaki.it/wp-content/uploads/2013/08/Pesce-patata.jpg` for `Pesce patata` ...
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[10:48:30] - Attempted to create parent Ricetta category `Buono in cucina`, duplicate detected. Importing Ricetta to existing `Buono in cucina` category, ID 221, slug `buono-in-cucina` ...
[10:48:30] CREATED `Pesce patata` `Ricetta` (ID: 10814)
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[10:48:30] Record #25
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[10:48:31] - Custom field `Difficoltà` will be updated with value `Facile` for post `Stelle marine` ...
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[10:48:31] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Tagliate le fette di pancarrè a forma di stelle, aiutandovi con una formina da cucina. Sistematele su una teglia da forno leggermente oliata. Unite in una terrina la polpa di pomodoro, il tonno, l’origano e un pizzico di sale. Farcite le stelle marine con il composto e irroratele con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate e cuocete sotto il grill del forno a 200° C per qualche minuto. Servite ben calde o appena tiepide. La carta da forno è un’ottima soluzione per cotture più leggere. Potete disporla sulla base della teglia al posto dell’olio: le stelle marine si doreranno senza attaccarsi!` for post `Stelle marine` ...
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[10:48:31] - Custom field `Autore` will be updated with value `Redazione Tonno Nostromo` for post `Stelle marine` ...
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[10:48:31] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e disponetelo in una ciotola. Unite le patate precedentemente lessate e schiacciate, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Formate delle polpettine leggermente schiacciate, impanatele e disponetele in una teglia precedentemente oliata. Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate. Per un pasto completo associate questa portata a un contorno di verdure (250g a crudo), condite con un filo di olio e menta, per poi concludere con un frutto di stagione. Per un piatto più leggero potete usare il Tonno Nostromo al Naturale` for post `Le polpette del capitano` ...
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[10:48:32] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Per prima cosa preparate la crema per i crostini: ponete lo sgombro sgocciolato in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, quindi frullate il tutto e versate il composto in una ciotola. Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto stando attenti a non smontare il tutto. Ponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Quando la mousse sarà fredda mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e suddividetela sulle 12 barchette. Per la vela prendete una foglia di lattuga per ogni crostino e fissatela perpendicolarmente ad esso con uno stuzzicadenti. Per i passeggeri sistemate un gambero e un’oliva per ogni crostino. Per il mare servite i crostini su un piatto decorato con l’insalata riccia che formerà il mare increspato dalle onde. Non vi resta che issare la vela, far salire i passeggeri e mettere le barchette in mare...` for post `Barchette a vela!` ...
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[10:48:32] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Tagliate in senso orizzontale la calotta superiore dei pomodori e mettetela da parte. Privateli dei semi e di un po’ di polpa, salateli e capovolgeteli su carta da forno per farli sgocciolare. Riducete in crema le le sardine dopo averle spruzzate di limone, unite le uova sode, i peperoni a pezzetti, la maionese e il prezzemolo tritato. Farcite i pomodori con il composto di sardine e chiudete con la parte di pomodoro precedentemente tagliata. Lasciate insaporire in frigo per una ventina di minuti. Potete sostituire i peperoni con la polpa stessa dei pomodori tagliata a tocchetti.` for post `Le sorprese del marinaio` ...
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[10:48:33] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo. Scaldate abbondante olio di semi in una larga padella da frittura. Raccogliete il composto con le mani umide e formate tante pepite tonde dal diametro di 3 cm, alte 1,5 cm. Rotolatele su un piatto cosparso di farina bianca, passatele in una ciotola con 3 uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi friggetele nell’olio ben caldo 4 minuti per parte. Scolatele con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina, salatele leggermente e servite il goloso “tesoro” caldo. Se avete terminato lo sgombro nessun problema! Potete sostituirlo con il tonno. Inoltre per una cottura più leggera potete adagiare le pepite in una teglia da forno leggermente unte e cuocerle a 180° per pochi minuti.` for post `Pepite d’oro` ...
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[10:48:33] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale, la noce moscata e il rosmarino. Sbattete a parte le uova con il latte, aggiungete lo yogurt, il tonno e le sardine sminuzzate. Unite la pastella preparata con il mix di farina, lievito, sale, noce moscata e rosmarino. Riempite per 2/3 degli stampini da muffin. Metteteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.` for post `Muffin di mare` ...
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[10:48:33] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `  Sgocciolate i filetti di salmone e spezzettateli in una ciotola. Aggiungete l’albume, 1 cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo, il succo e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete del pangrattato, qualora il composto risultasse troppo umido. Aggiustate di sale e formate con le mani i mini burgers e passateli nel pangrattato, premendoli in modo da farlo aderire. Disponeteli in una placca rivestita con la carta da forno, spennellateli con poco olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti circa, finché saranno dorati e girandoli a metà cottura.` for post `Mini burgers di filetti di salmone` ...
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[10:48:34] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `<style type="text/css"></style>Lavate i broccoli e cuoceteli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 2-3 minuti. Cuocete la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, spezzettate il salmone con una forchetta in una ciotola e bagnatelo con il succo di limone, salate e pepate. Soffriggete lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unite i broccoli ben sgocciolati e proseguite la cottura per 3 minuti circa. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con i broccoli e il salmone.` for post `Pennette integrali con filetti di salmone e broccoli` ...
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[10:48:34] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `.   Cuocete il farro in abbondante acqua bollente salata. Tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza, prelevate la polpa scavando con un cucchiaio, tagliatela a pezzetti e conditela in una ciotola con un poco di succo di limone. Scolate il farro, fatelo raffreddare e conditelo con poco olio. Sgocciolate i filetti di salmone, spezzettateli con una forchetta e uniteli alla polpa di avocado insieme al farro. Condite il tutto con la maionese e il succo di limone rimasto, mescolate e trasferite negli avocado svuotati.` for post `Insalata di farro, salmone e avocado` ...
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[10:48:35] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `<style type="text/css"></style>Stendete la pasta per pizza in modo da formare dischi di circa 10 cm di diametro ciascuno. Distribuitevi sopra un poco di salsa di pomodoro, acciughe, cipolla affettata sottilmente, tonno, olive a pezzetti, pepe e origano. Ripetete l’operazione e disponete le pizzette in una placca da forno rivestita con la carta e cuocetele nel forno già caldo a 220°C per 15 minuti circa.` for post `Pizzette al tonno e acciughe` ...
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[10:48:35] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `<style type="text/css"></style>Pulite e spuntate la melanzana e affettatela sottilmente nel senso della lunghezza. Grigliate le fette sulla piastra ben calda, girandole su entrambi i lati e tenetele da parte. Sciacquate i capperi e riuniteli in una ciotola con il tonno e la ricotta. Preparate un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale e pepe, il basilico e prezzemolo tritati e unitela agli altri ingredienti nella ciotola. Amalgamate il tutto e distribuite il composto sulle fette di melanzana, arrotolatele a involtino e trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.` for post `Involtini di melanzane con tonno, ricotta e capperi` ...
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[10:48:36] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Diluite il curry nel brodo bollente e cuocetevi i piselli; frullate con il mixer a immersione e aggiustate di sale e pepe. Spezzettate lo sgombro in una ciotola con la forchetta e amalgamatelo bene con la panna acida, la panna montata e il prezzemolo. Riempite con la crema di piselli i bicchierini da aperitivo (o ciotoline) fino a metà altezza. Completate con uno strato di sgombro e panna e trasferite in frigorifero fino al momento di servire.` for post `Bicchierini di crema di piselli al curry e sgombro` ...
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[10:48:36] - Custom field `Preparazione` will be updated with value `Tagliate la pasta fillo in quadrati con lato di 15 cm. Spezzettate le sardine in una ciotola con la forchetta e unite l’aglio tritato, il basilico, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Disponete al centro dei quadrati di pasta un poco del ripieno preparato e chiudete la pasta a caramella, pizzicandola su due lati vicino alla farcia e attorcigliandola a mo’ di carta di caramella. Disponete le caramelle in una placca rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 170°C per circa 12 minuti.` for post `Caramelle di sardine al pomodoro` ...
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