Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Chi l’ha detto che l’aperitivo debba essere poco sano e pesante?
Scegliendo gli ingredienti e le giuste preparazioni anche il momento più goloso e rilassante della giornata può essere gustoso, ma all’insegna della salute!

Questi crostini con crema di piselli e sgombro all’olio di oliva sono l’esempio perfetto di cibo del benessere:
i legumi sono freschi e di stagione, poi c’è il pesce azzurro che è ricco di omega-3 e di proprietà benefiche per l’organismo.

Per un risultato ancora più sano puoi scegliere di utilizzare del pane integrale o ai cinque cereali al posto del pane bianco.

In questo modo il tuo aperitivo sarà ancora più healthy, ma anche bello da vedere e buono da gustare: praticamente un aperitivo a prova di star di Hollywood!

Se stai organizzando un aperitivo sano e leggero, allora questi crostini dal delizioso colore pastello e dal gusto fresco non potranno mancare!

Ingredienti

  • 2 Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva in vetro
  • Una fetta Zucca
  • 1 Broccolo
  • Qualche foglia Verza
  • 1 Finocchio
  • 1 Patata
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Trita il cipollotto e lascialo stufare dolcemente con un filo di olio.

Aggiungi i piselli e fai rosolare rapidamente.

Copri con acqua, regola di sale e fai cuocere fino a quando i piselli saranno teneri, ma avranno ancora il loro colore verde brillante. Saranno necessari 5-8 minuti.

Spegni e lascia raffreddare.

Aggiungi poi le foglioline di menta, regola di pepe e frulla il tutto.

Taglia il pane in 8 fettine e condisci ognuno con un cucchiaio di crema di piselli.

Fai sgocciolare lo sgombro e disponi mezzo filetto per ogni crostino.

Decora con qualche fogliolina di meta e porta in tavola questo gusto e sano aperitivo!

Condividi questo articolo