Bruschette danesi al tonno
Hai 3 secondi per pensare a 3 cose tipiche della Danimarca. 3, 2, 1. Ok, se hai detto Sirenetta, Copenaghen e biscotti è tutto sotto controllo. Ma non sei in un gioco a premi sugli stereotipi. Quindi oggi siamo qui proprio per allargare un po’ i tuoi orizzonti culinari.
Ti diamo il benvenuto nella cucina danese. Ora puoi finalmente metterti alla prova con una specialità che svolterà la tua prossima cena in famiglia o con gli amici: le bruschette danesi (al tonno Nostromo, ovvio).
Smørrebrød, molto più che bruschette danish style
Nella nazione di Andersen, gli smørrebrød non sono una tradizione. Di più, sono proprio un idolo assoluto dei menù dell’intera Scandinavia. Noi le traduciamo come bruschette, ma si tratta di un pane imburrato – preferibilmente di segale – da impreziosire con i migliori ingredienti di queste latitudini. O da rivisitare, come accade sempre più spesso.
Su uno smørrebrød puoi così incontrare pesce, formaggio, carne e verdure.
E storicamente si accompagna alla birra scura danese: una combo che è solo l’ennesimo motivo per andare a preparare il trolley. In ogni caso, ne esistono oltre 200 varianti, anche se poi ogni locale o chiosco si lascia spesso prendere dalla sperimentazione. In questo blog post te ne proponiamo 3 versioni, che possono contare sul sapore ricercato dei Filetti di Tonno all’Olio di Oliva in vetro.
Ah, occhio agli effetti collaterali. Quando servi gli smørrebrød ai tuoi ospiti, siediti subito a tavola con loro. Bastano pochi istanti per trovare solo un vassoio vuoto.
Preparazione:
Bruschetta danese al tonno marinato
Ingredienti
- 2 fette di pane di segale nero
- Filetti di Tonno all’olio di oliva Nostromo
- Burro qb
- Cipolle rosse qb
- Cetriolini sott’aceto qb
- Succo di limone qb
- Olio EVO qb
Preparazione
- Fai marinare il tonno con il succo di limone.
- Ponilo sulla fetta di pane nero di segale.
- Aggiungi le cipolle rosse a rondelle e i cetriolini a fette.
Bruschetta danese con tonno e pomodori
Ingredienti
- 2 fette di pane di segale nero
- Filetti di Tonno all’Olio di Oliva in vetro
- Burro qb
- Pomodori secchi qb
- Scorza di limone qb
Preparazione
Disponi semplicemente sul pane i pomodori secchi e i filetti di tonno.
Bruschetta danese al tonno affumicato
Ingredienti
- 2 fette di pane di segale nero
- Filetti di Tonno all’Olio di Oliva in vetro da affumicare
- Burro qb
- Avocado qb
- Ravanelli qb
Preparazione
- Affumica i filetti di tonno.*
- Taglia a fette l’avocado e i ravanelli.
- Disponi l’avocado sul pane di segale, aggiungi qualche fetta di ravanello e completa con il tonno affumicato.
* Ev. usa il fumo liquido, un concentrato naturale che conferisce l’aroma di fumo a prodotti alimentari senza ricorrere all’affumicatura.