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Pepite d’oro

Pepite d’oro
40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

State cercando una ricetta per i vostri bambini? Niente paura: arrivano le pepite d’oro in vostro soccorso!
Queste piccole sfere ripiene di Sgombro riusciranno a conquistare i più piccoli e li avvicineranno al consumo del pesce azzurro, che fa molto bene anche ai bambini grazie ai suoi Omega-3.

La ricetta è semplice e veloce e gli ingredienti sono tutti a portata di mano. Vediamo insieme come si preparano le pepite d’oro.

 

Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.
Scaldate abbondante olio di semi in una larga padella da frittura.
Raccogliete il composto con le mani umide e formate tante pepite tonde dal diametro di 3 cm, alte 1,5 cm.
Rotolatele su un piatto cosparso di farina bianca, passatele in una ciotola con 3 uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi friggetele nell’olio ben caldo 4 minuti per parte.
Scolatele con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina, salatele leggermente e servite il goloso “tesoro” caldo.
Se avete terminato lo sgombro nessun problema! Potete sostituirlo con il tonno. Inoltre per una cottura più leggera potete adagiare le pepite in una teglia da forno leggermente unte e cuocerle a 180° per pochi minuti.
Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo all’Olio di Oliva
  • 150 g Besciamella pronta
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • 4 Uova
  • Un pizzico Noce moscata
  • 3 cucchiai Farina
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.
Scaldate abbondante olio di semi in una larga padella da frittura.
Raccogliete il composto con le mani umide e formate tante pepite tonde dal diametro di 3 cm, alte 1,5 cm.
Rotolatele su un piatto cosparso di farina bianca, passatele in una ciotola con 3 uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi friggetele nell’olio ben caldo 4 minuti per parte.
Scolatele con una schiumarola, ponetele su un piatto foderato con carta da cucina, salatele leggermente e servite il goloso “tesoro” caldo.
Se avete terminato lo sgombro nessun problema! Potete sostituirlo con il tonno. Inoltre per una cottura più leggera potete adagiare le pepite in una teglia da forno leggermente unte e cuocerle a 180° per pochi minuti.
Mettete i filetti di sgombro sgocciolati in una ciotola e sminuzzateli con una forchetta. Incorporatevi la besciamella, il formaggio grattugiato, 2 uova, un pizzico di noce moscata e circa 4 cucchiai di farina per ottenere un composto sodo.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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