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Come colorare i cibi in modo naturale

Come colorare i cibi in modo naturale

Avete presente le immagini dei panini o della pasta colorata? Ecco, esistono alcuni piccoli e facili trucchetti per replicarli anche a casa e stupire i vostri ospiti o bambini con ricette invitanti e “dall’effetto wow”. In questo articolo vi sveleremo come colorare i cibi in modo naturale e dare quel tocco di vivacità in più ai vostri piatti. Verde, giallo, rosso… e chi ne ha, più ne metta!

Come colorare i cibi: 3 alimenti

Quando si prepara una ricetta per i propri ospiti, i desideri più ricorrenti sono principalmente 2:

  1. Che la pietanza venga buona come da aspettative (se non di più!)
  2. Che sia appetibile e scenografica

Qui ci concentriamo proprio sul secondo punto. Sul piatto, i contrasti di colore sono una leva fondamentale quando si parla di ricette “dall’effetto wow“.

Per questo esistono dei piccoli e semplicissimi trucchetti per rendere ancora più vivaci le ricette.

Ecco cosa usare per colorare i cibi in modo naturale:

  • Spezie
  • Frutta e verdura
  • Erbe aromatiche

Entriamo più nel dettaglio!

Giallo

Per ottenere questo colore, potete utilizzare lo zafferano in polvere o in pistilli. Se ad esempio desiderate rendere ancora più acceso il colore della pasta fresca, potete scaldare l’acqua dell’impasto e mescolarla a questa spezia. Poi, lasciate raffreddare e procedete con la preparazione della pasta.

Un’altra spezia gialla è la curcuma. Potrete realizzare dei gustosissimi panini e, magari, accoppiarli a Tonno Apri Gira Facile e agli ingredienti di questa ricetta. Il risultato sarà un piatto appetitoso e scenografico.

Come colorare i cibi di arancione

La polpa di carote cotte e frullate sono l’ingrediente perfetto per ottenere l’arancione. Anche in questo caso, potete aggiungerla durante la preparazione. Un esempio? Inseritela durante il procedimento per realizzare questa torta salata con ricotta, spinaci e Tonno Basso in Sale: non ne rimarrete delusi.

Verde

Come colorare i cibi di verde in modo naturale? Con gli spinaci!

Le polpette di spinaci, ceci e Tonno Zero sono un esempio lampante. Per una ricetta ancora più particolare, seguite questi 3 passaggi:

  1. Lessate gli spinaci
  2. Scolateli e strizzateli bene dall’acqua di cottura
  3. Frullateli

Con la poltiglia ottenuta e un po’ di farina, potrete preparare dei gustosissimi e scenografici gnocchi verdi.

Un’altra alternativa profumata e saporita, è l’uso del basilico. Ad esempio, potete realizzare il formaggio grattugiato verde chiaro. Ecco come:

  • Tritare grossolanamente del basilico fresco
  • In un mixer, frullate a più riprese il formaggio grattugiato insieme al basilico
  • Ed ecco un topping profumato e colorato!

Fucsia

Un colore molto particolare e, se nel piatto, capace di stupire grandi e piccini. L’ingrediente segreto per ricreare il fucsia è un ortaggio saporito, la barbabietola. Vi basterà ricavarne una purea o semplicemente utilizzare la sua acqua di cottura. Dopodiché potrete aggiungerla ai vostri impasti di:

  • Pasta
  • Gnocchi
  • Panificati

Provate ad immaginarvi il pane fucsia con questo burger di ceci e Tonno Zero: un contrasto di colori davvero invitante!

Come colorare i cibi di rosso

Per un’impasto dal colore rosso, vi basterà utilizzare del concentrato di pomodoro. Mescolatelo insieme agli altri ingredienti e il gioco è fatto.

Pensate a questi deliziosi ravioli ripieni di ricotta, crema di datterini e Tonno all’Olio di Oliva con un impasto così particolare. Serviti su un piatto bianco, otterrete un contrasto di colori spettacolare!

E ora che sapete come colorare i cibi in modo naturale, non vi resta che realizzare ricette coloratissime e appetitose!

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