Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

 
La pasta al tonno è l’emblema del primo piatto rapido, ma gustoso.

È il salva cena quando si ha poco in frigorifero, il piatto unico completo per ogni occasione, il pranzo tipico dello studente, la ricetta per una cena dell’ultimo minuto con gli amici e anche il piatto perfetto per le improvvise spaghettate di mezzanotte!

Fondamentalmente è sempre il momento giusto per un buon piatto di pasta al tonno.

Ognuno ha la propria versione, ma che sia in bianco o con il pomodoro, con qualche erba aromatica o giusto con l’aggiunta di un filo di olio, si tratta sempre di un primo piatto che regala certezze: rapido, completo, buono!

 

La ricetta delle bavette al tonno riprende i gusti del Mediterraneo e unisce al gusto del tonno i sapori del sole: pomodori e capperi.

Se lo gradisci, puoi aggiungere anche un peperoncino per una nota piccante o il profumo dell’origano selvatico per dare una marcia in più al tuo piatto.

In 30 minuti porterai in tavola un piatto completo e profumato da scarpetta assicurata!

Bavette al tonno: un classico facile da preparare, perfetto per le cene con gli amici, ma anche per lo spuntino di mezzanotte!

Ingredienti

  • 160 g Tonno Nostromo al Naturale
  • 360 g Bavette
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • Un cucchiaio Capperi
  • Un rametto Prezzemolo
  • Uno spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • A piacere Peperoncino

Preparazione

 

Sbuccia lo spicchio d’aglio e fallo rosolare con un filo di olio in una pentola. Se ti piace aggiungi anche un peperoncino per una nota piccante.

Quando sarà ben rosolato unisci la polpa di pomodoro, il prezzemolo, i capperi e fai cuocere su fiamma media finché l’acqua in eccesso del pomodoro si sarà ristretta. Quando la salsa sarà quasi cotta aggiungi il tonno, regola di sale, e fai cuocere finché il pomodoro sarà completamente cotto.

Mentre prepari il sugo fai cuocere le bavette e, una volta pronte, falle saltare rapidamente insieme al condimento. Servi subito le tue bavette al tonno.

Una sola raccomandazione: non essere parca con la dose di pasta, i tuoi commensali ti chiederanno il bis!

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