Scopri le news

Home - Ricette - Plumcake di verdure per bambini con Tonno al Naturale

Plumcake di verdure per bambini con Tonno al Naturale

Plumcake di verdure per bambini con Tonno al Naturale
60 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Colore, allegria e fantasia: sono questi gli ingredienti principali di questo plumcake di verdure per bambini con Tonno Nostromo al Naturale e mozzarella. Se i vostri piccoli non amano le verdure abbiamo la soluzione che fa al caso vostro. Con questa ricetta e un po’ di creatività li conquisterete sicuramente! Scopriamo insieme come prepararla e qualche suggerimento in più.

Il piatto del loro super-eroe preferito è servito!

I bambini non sono amanti delle verdure, è risaputo. Anche se esistono delle eccezioni, l’aspetto e l’odore per esempio dei broccoli e del cavolfiore non è fra i loro preferiti. La verdura di colore verde nello specifico è ottima per la loro salute, contiene infatti:

  • Magnesio;
  • Carotenoidi;
  • Clorofilla;
  • Acido folico;
  • Ferro.

Insomma, c’è l’imbarazzo della scelta! Quella in foglia verde e le crucifere sono molto importanti per la crescita, ma anche le meno amate. Per questa ragione abbiamo scelto di dedicare il nostro plumcake salato ai vostri piccoli, utilizzando come verdura principale gli spinaci. Per completare il tutto nella ricetta troverete anche pomodorini e carote, per creare più varietà con i colori del benessere.

Lo chef consiglia

Il punto di forza di questa preparazione infatti è che una volta che avrete padroneggiato la ricetta potrete scegliere di modificarla con la verdura che preferite, rispettando sempre la stagionalità e la maturazione dei vegetali. Se selezionate ingredienti che assorbono molta acqua come gli spinaci, vi consigliamo di lasciarli scolare bene, in modo da non rendere il risultato finale troppo morbido.

Un tocco di fantasia e tutto cambia nel plumcake di verdure con Tonno Nostromo al Naturale

Per aiutare i piccoli a consumare più frutta e verdura, abituandoli a nuovi sapori, la creatività è tutto. Il plumcake di verdure per bambini con Tonno Nostromo al Naturale e mozzarella una volta pronto avrà un caratteristico colore verde intenso. Perché non associarlo al loro super-eroe preferito o a un personaggio di fantasia che seguono con piacere? Le opzioni sono tantissime: dall’orco Shrek, all’Avenger Hulk, fino ai loro animali preferiti: come la tartaruga o la rana. Vi basterà guardare insieme un cartone in televisione, un film o leggere un libro e prendere spunto… e il gioco sarà fatto!

Questa ricetta è realizzata al forno, in modo da essere ancora più sana e ideale da mangiare più volte alla settimana. Se conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni infatti, questo plumcake sarà sempre gustoso. Vi basterà riscaldarlo all’ultimo, in modo da far sciogliere la mozzarella et voilà!

Il Tonno Nostromo al Naturale: di una bontà… mostruosa!

I bambini sono grandi amanti del tonno, in tutte le sue varianti. In questo articolo abbiamo approfondito il tema, osservando più da vicino qualche curiosità sulla loro alimentazione e tante ricette. Se volete abbinare il pesce anche a frutta e verdura di stagione invece, questo è quello che state cercando!

Nella ricetta del plumcake di verdure per bambini abbiamo scelto di abbinare il Tonno Nostromo al Naturale: leggero, saporito e con meno grassi. Ideale quindi con la cottura al forno per i pranzi dei vostri piccoli, prediligendo sempre un’alimentazione sana ed equilibrata.

Varianti super-divertenti del plumcake di verdure per bambini con tonno

Una volta svelato il trucco dei colori del plumcake di verdure per bambini con Tonno Nostromo al Naturale e mozzarella vi suggeriamo qualche alternativa per conquistare i più piccoli con la cucina!

Se il plumcake non sembra attrarre la loro attenzione per la forma semplice, provate a realizzare dei muffin con la stessa procedura. Utilizzate dei pirottini monodose o lo stampo in silicone per cupcake e decorateli come preferite una volta cotti. Una crema di formaggio colorata realizzata con le carote o la zucca ad esempio, o viola con la barbabietola. Le varianti sono infinite!

La creatività in cucina per i bambini è fondamentale: qui potrete trovare tanti spunti creativi per le occasioni speciali o per coinvolgerli anche nelle preparazioni.

 

Non vediamo l’ora di vedere tutti i vostri fantastici plumcake di verdure verdi con Tonno Nostromo al Naturale e mozzarella!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 300g di farina "00";
  • 4 uova;
  • 150g di spinaci cotti;
  • 160g di Tonno Nostromo al Naturale;
  • 175g di yogurt greco;
  • 100g di pomodorini;
  • 50g di formaggio grattugiato;
  • 1 carota grattugiata;
  • 60g di olive nere;
  • 50g di mozzarella per pizza;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 60ml di olio extravergine d’oliva;
  • Sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Iniziate frullando gli spinaci cotti. In una ciotola versate la farina e il lievito, uniti a sale e pepe.

A questo punto aggiungete le uova, lo yogurt greco e il grana grattugiato agli spinaci frullati con un filo d’olio extra-vergine d’oliva.

Amalgamate gli ingredienti con un mixer finché non raggiungerete la consistenza desiderata.

In una seconda terrina mescolate le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete quindi la mozzarella tagliata a pezzi e la carota grattugiata. Aggiungere poi il Tonno Nostromo al Naturale e i pomodorini tagliati.

Versate poi la farcia nel composto, amalgamate bene fino a ottenere un risultato omogeneo e versare nello stampo da plumcake.

Cuocete a 180° per 35/40 minuti e prima di sfornare controllate lo stato della cottura con un bastoncino di legno.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter