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10 varianti di pasta al tonno

10 varianti di pasta al tonno

I grandi classici non muoiono mai, sono i nostri preferiti e quelli su cui possiamo contare davvero. Ogni tanto però ci piace dare un tocco diverso, per provare nuovi abbinamenti. Oggi vi proponiamo qualche versione diversa e interessante della (non più) solita pasta al tonno.

Pasta al tonno: scelgo te!

Facciamo un quiz: quanti di voi hanno in casa almeno una scatoletta di tonno? Siamo sicuri che quasi tutti avrete risposto sì!

Nell’immaginario comune infatti, è diventato quell’ingrediente perfetto da avere sempre per un pasto al volo. Ma come ha conquistato lo status symbol della cucina veloce?

  • È uno dei primi piatti che impariamo a cucinare. Quando da piccoli ci mettono ai fornelli per la prima volta da soli, una delle prime preparazioni in cui ci cimentiamo è proprio questa;
  • Va bene con qualsiasi formato di pasta e con molte verdure: in sostanza poco sforzo, massima resa!
  • Piace praticamente a tutti, grandi e piccini;
  • È ottima anche fredda.

Lo sappiamo bene però: l’abitudine ci fa ricadere sempre nelle solite ricette e lasciamo la creatività chiusa nel cassetto. Per questo oggi vi faremo vedere la pasta al tonno con occhi diversi, meno noia e più gusto!

La nostra pasta è differente!

Siete pronti? Oggi condivideremo con voi alcune delle preparazioni più gustose per realizzare la pasta con il tonno. Iniziamo subito:

Formati e farine

Il primo consiglio che vi diamo per dare uno sprint in più a questo piatto è quello di provare a cambiare formato di pasta o la tipologia di farina con cui è composta. Infatti, spesso ci ritroviamo a preparare sempre i fusilli o le farfalle al tonno, mentre diversi formati regalano un modo nuovo di gustare questo piatto.

Avete mai provato a realizzarla con la pasta integrale o con farine particolari come quella di quinoa? La nostra ricetta della pasta integrale con zucchine e tonno è perfetta se volete dare un tocco diverso alla solita routine. La pasta integrale, soprattutto d’estate è l’ideale per realizzare delle ricette da mangiare anche fredde. Sia che stiate organizzando un buffet con delle portate che piacciano un po’ a tutti o che vogliate preparare un pasto veloce da portare a pranzo a lavoro.

Se siete amanti della pasta fresca, allora abbiamo un suggerimento anche per voi. Tagliatelle con Tonno Nostromo In Olio di Oliva EVO BIO e carciofi, un piatto che in poche mosse vi farà fare un figurone con i vostri inviatati.

Versioni a prova di palestra

Cari sportivi, abbiamo pensato anche a voi. Abbinare la pasta al Tonno Nostromo al Naturale Zero, vi permetterà infatti, di fare il pieno di energie facendo attenzione ai grassi.

La prima ricetta che vi proponiamo è quella degli spaghetti con zucchine, capperi e Tonno Nostromo Zero, fantastica per la stagione estiva. Tra le nostre preferite ci sono poi, le orecchiette di farro con broccoli e Tonno Nostromo Zero, perfette subito dopo l’allenamento grazie agli ingredienti bilanciati e più adatte alla stagione fredda.

Abbinamenti inaspettati

Chi ha detto che la pasta con il tonno debba essere un piatto noioso? Giocando con gli abbinamenti potrete renderla molto più interessante.

Per esempio realizzando una versione gourmet insieme alla crema di piselli. Una verdura dal gusto così delicato, come per esempio anche le fave, si presta perfettamente in combinazione al Tonno Nostromo all’Olio Extra-Vergine di Oliva Bio. Se avete in programma una cenetta per due o con qualche amico, farete sicuramente un figurone!

E ora un accostamento insolito ma sorprendente: tonno, cipolla e mele! Se amate i gusti contrastanti è perfetto. Il dolce della mela e della cipolla si sposano benissimo con il gusto del tonno.

Vi lasciamo con un’ultima chicca da leccarsi i baffi: abbinereste mai il tonno e il pesto? Ecco qui due ricette che vi sorprenderanno sicuramente:

  1. Pasta con pesto di cavolo nero e tonno, con un pesto un po’ diverso dal solito;
  2. Trofie al pesto con fagiolini e patate e Tonno Nostromo Basso in Sale al Naturale.

Abbiamo scelto il tonno basso in sale perché la pasta con il pesto ha già un sapore intenso, in questo modo la combinazione di sapori non andrà ad essere troppo forte e delizierà sicuramente il vostro palato. È inoltre un prodotto perfetto per chi segue diete povere di sodio.

Semplici ma sorprendenti

Anche con ingredienti classici, che quasi sicuramente abbiamo in casa, si possono creare ricette che sorprendono il palato. Che ne dite di un buon piatto di pennette con crema di ricotta e tonno? Un segreto: una punta di noce moscata darà alla pasta un tocco unico.

Se invece siamo in pieno autunno l’abbinamento d’obbligo è con lei, la regina della mezza stagione: la zucca. Provate le nostre mezzemaniche, zucca e filetti di tonno.

 

È importante affidarsi alla fantasia e lasciarsi guidare dal proprio istinto in cucina, ma spesso si rivela difficile. Con queste ricette scoprirete molti modi nuovi per preparare la solita pasta al tonno! E voi, quale ci suggerite?

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